付梦印为内蒙古鄂尔多斯市2024级新生集中发放录取通知书

2024-07-30来源:材料科学与工程学院/格莱特研究院作者:张茈蒴审核人:杨森编辑:曹佳音阅读:19

7月25日上午,南京理工大学为内蒙古鄂尔多斯市2024级新生集中发放录取通知书,中国工程院院士、校长付梦印院士出席并讲话。新生代表、家长代表50余人参加。

上午十点,鄂尔多斯市第一中学礼堂座无虚席,“南京理工大学2024年鄂尔多斯市新生录取通知书发放仪式”在此举行。付梦印逐一为来到现场的13名新生发放录取通知书。

机械学院温渊杰和自动化学院杜兆倫作为2024级新生代表发言,表达了被南京理工大学录取为新生的激动心情及对大学生活的期待,并表示会传承“团结、献身、求是、创新”的优良校风,在各自的专业埋头苦干,乘南京理工大学之帆,争做新时代浪尖的弄潮儿。

付梦印发表了热情洋溢的讲话,向即将加入南京理工大学的同学表示欢迎,对他们辛勤努力取得的成绩表示肯定。勉励同学们要在未来的学习中进一步提升自己,成为国家的栋梁之材。付梦印介绍了学校的历史沿革、以及在学科建设、人才培养和科学研究等方面取得的突出成绩,寄语2024级青年学生赓续“哈军工”优良传统,树立科技报国的远大志向,努力成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的先锋力量。

鄂尔多斯市第一中学校长白玉亮在讲话中表达了对同学们的祝贺,希望同学们不论是在学习还是生活中,都要能吃苦,敢吃苦,不怕吃苦。

在录取通知书发放现场,付梦印还与新生代表、家长代表进行了互动,详尽、全面地回答了同学和家长关切的学科专业建设、学生教育管理等有关事项。现场气氛热烈。

鄂尔多斯市第一中学作为南京理工大学的优质生源基地,近十年平均每年为南理工输送8名优秀学生。未来,学校将进一步加强与鄂尔多斯市第一中学的沟通交流,开展更深层次、更广领域的合作,共同为经济社会发展培养输送更多优秀人才。