南京理工大学医院“健康护航”工程启动暨责任医师健康服务签约仪式举行

2024-07-25来源:医院作者:何蕾审核人:沈琼编辑:李英阅读:644

7月23日,南京理工大学医院在学术交流中心第一报告厅举行“健康护航”工程启动暨责任医师健康服务签约仪式。校党委常委、副校长陈雄,机械学院党委书记吴志林,电光学院党委书记徐峰,组织部副部长崔涛,人事处副处长魏洁,学工处副处长尚文浩,工会副主席刘桂涛,医院党总支书记沈琼,机械学院、电光学院的师生代表以及医院责任医师团队参加仪式。仪式由医院副院长杨恕宁主持。

沈琼介绍医院“健康护航”工程暨责任医师签约工作方案。

“健康护航”工程秉承“党建共建、学院主体、医院主导、服务师生”的原则,开展学院责任医师签约服务。以“一学院一医师”为原则,为签约学院指定一名医师作为“签约责任医师”,负责“小病就医、大病导医、健教指导”相关工作。机械学院党委、电光学院党委作为“健康护航”工程全校第一批试点单位,与医院党总支基于“健康学院”共识,开展“党建+健康”共建,构筑健康防护网,共同护航师生健康,护航“健康学院”,护航学校“双一流”建设。

吴志林与沈琼、机械学院责任医师刘梅芳签订《学院责任医师健康服务协议书》。

徐峰与沈琼、电光学院责任医师吴月芳签订《学院责任医师健康服务协议书》

刘梅芳、吴月芳作承诺表态。她们承诺将践行“献身医学、护佑师生”的医院精神,以“让师生更健康”为目标,用积极的工作态度,用扎实的专业技术,努力提供优质的医疗服务,成为师生健康守护人,为学院发展护航。

教师代表电光学院王建朋教授感谢医院和学院共同关注教职工的身体健康,并希望通过该工程,提高医院服务“精准度”,增强师生健康“满意度”。

学生代表机械学院研究生会主席史为政说,医院“健康护航”工程让同学们感受到了学校对学生健康的高度重视,并表示要成为“不负医院健康护航,提升自身健康素养,助推自身科研创新”的表率。

吴志林希望基于“党建+健康”的共识,一起打造幸福安康的“健康机械学院”,并表示做好试点示范,全力合作配合,助推“健康护航”这一创新工程,成为特色党建品牌。

徐峰代表电光学院对“健康护航”工程的启动表示祝贺和感谢,希望精准对接,密接关注,将协议内容落实到工作实际中,探索出一条学院和医院相结合的“医工结合”新模式。

陈雄充分肯定了“健康护航”工程在护航师生健康方面的创新,并提出三点希望,一是希望医院以责任医师签约工作为契机,发挥优势、突破创新,做好健康服务工作;二是希望两个学院发挥党委作为学院师生健康责任人的主体作用;三是希望双方加强合作,迈出、迈好健康校园建设关键第一步,为学校双一流建设保驾护航!

最后,医院为现场师生进行急救培训。