2024-07-24来源:微电子学院(集成电路学院)作者:刘璐 何姿审核人:徐峰编辑:李英阅读:28

7月22日上午,微电子学院(集成电路学院)与中国航天科工集团第二研究院二〇七所签订校企合作协议。中国航天科工集团第二研究院二〇七所所长朱勇、科技发展处处长何伟、所办副主任高洁及各研究室主任学校副校长何勇、科学技术研究院常务副院长王赓、微电子学院副院长顾文华、王栋及各内设机构负责人和教师代表出席了签订仪式。会议由微电子学院党委书记徐峰和发展规划处处长丁大志主持。

何勇代表学校向二〇七所长期以来对学校建设发展给予的关心和支持表示感谢。学校与二〇七所拥有共同的红色基因,前期双方以项目为依托,通力协作,取得了良好的阶段性成效此次协议签订,是双方深化全面合作的新起点,希望通过双方努力,强强联合、优势互补,进一步促进“四链融合”,打造“产教融合、科教融汇”新高地,为加快发展新质生产力作出贡献。

朱勇表示以此次校企合作为契机,二〇七所将与微电子学院在三个层面深化合作在国家层面,强化对某些领域具有重大带动作用的前沿引领技术研究,形成前沿研究的“国家队”;在所级层面,把握改革发展机遇期,依托创新平台,形成原创成果的“策源地”;在技术层面,建立可持续发展的前沿技术体系,鼓励“沉浸式”科研,形成创新技术的“造血池”。

朱勇与顾文华代表校企双方签署合作协议。

会上,顾文华介绍了微电子学院建设情况朱勇与二〇七所前沿室副主任管灵分别介绍目标特性前沿研究进展并提出了研究需求。

双方围绕合作内容进行了深入交流。