付梦印为北京市2024级新生集中发放录取通知书

2024-07-22来源:马克思主义学院作者:北京招生宣传组审核人:季卫兵编辑:孙樱芝阅读:430

721日下午,南京理工大学为2024年北京市新生集中发放录取通知书,中国工程院院士、校长付梦印教授出席并讲话。新生代表、家长代表约100余人参加。

下午三点,我校优质生源基地中学——北京理工大学附属中学多功能教室座无虚席,“南京理工大学2024年北京市新生录取通知书发放”在此举行。付梦印逐一为来到现场的37名新生代表发放录取通知书。

钱学森学院任中骥、能源与动力工程学院雷一菲、马克思主义学院吴云承朗作为2024级新生代表发言,表达了被南京理工大学录取为新生的激动心情,表示会在南京理工大学这片沃土上向阳生长、奋力绽放,接续奋楫扬帆、不负青春韶华,努力成为“请党放心、强国有我”的时代新人。

付梦印发表了热情洋溢的讲话,向经过寒窗苦读、接受严格挑选成为南京理工大学新生的同学们表示热烈祝贺,向为孩子们的成长呕心沥血、付出大爱的家长们表示由衷感谢。付梦印从“一所党和国家寄予厚望的大学”“一所创新卓越、实力硬核的大学”“一所立德树人、锻造英才的大学”“一所情怀深厚、暖心聚力的大学”等四个方面介绍了南京理工大学的办学历程、发展成就与美好未来。

付梦印勉励新同学们,要把个人奋斗融入强国复兴伟业,赓续南京理工大学与生俱来的红色基因,用好用足学校“强基拓新”工程提供的各类坚实支撑,珍惜大好年华,铆足学习的干劲、钻劲、韧劲,早日成长为堪当大用的优秀人才。

在录取通知书发放现场,付梦印还与新生代表、家长代表进行了互动,详尽、全面地回答了同学和家长关切的学科专业建设、学生教育管理等有关事项。

本次录取通知书集中发放由北京招生宣传组组长、马克思主义学院党委书记季卫兵主持,北京招生宣传组师生参与了筹备和组织。