南京理工大学召开党纪学习教育专题工作会

2024-07-19来源:组织部作者:朱婧/文 朱志飞/图审核人:朱建飞编辑:陈育凡阅读:14

7月18日下午,学校召开党纪学习教育专题工作会。校党委书记张骏,党委副书记、纪委书记许百涛,党委副书记路贵斌,党的建设工作领导小组成员单位负责人,各二级党组织书记以及工作专班有关人员参加会议。会议由路贵斌主持。

许百涛传达了中央党的建设工作领导小组和工信部党组近期通知要求。他指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和重要讲话精神,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为进一步把党纪学习教育引向深入提供了根本遵循。要深入抓好贯彻落实,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

党委组织部朱建飞作专题汇报。自党纪学习教育开展以来,学校党委高站位统筹谋划部署,健全学纪的机制与体系;高标准深化理论学习,拓宽知纪的效度与广度;高质量开展警示教育,强化明纪的红线与边界;高品质做好解读培训,巩固守纪的氛围与成效,有力有序推进深学细悟《条例》、加强警示教育、讲授纪律党课、抓好宣传解读等重点任务,整体上取得了扎实成效,切实做到了入脑入心、走深走实。

机械工程学院党委、能源与动力工程学院党委、马克思主义学院党委、机关党委、后勤服务中心党委5个基层党组织就党纪学习教育开展情况作交流发言。

张骏在讲话中指出,开展党纪学习教育是重要政治任务,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,高质量完成各项工作任务,常抓不懈、久久为功,切实将党纪学习教育的成果转化为学校高质量发展的强大动力和实际成效。他就学校善始善终抓好党纪学习教育工作提出三点要求。一是持续在“学深悟透”上下功夫,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,引导党员干部通过原原本本学、融会贯通学、联系实际学,持续在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发作为。二是持续在“巩固深化”上下功夫,认真总结、不断拓展前一阶段党纪学习教育工作成果,注重“头雁领学”,以“关键少数”带动“绝大多数”,注重“以案促学”,充分发挥警示震慑作用,注重“以训助学”,深化理解运用。三是持续在“常态长效”上下功夫,通过加强组织领导、统筹协调和建章立制,压紧压实管党治党政治责任,扎实完成各项既定任务,健全完善党纪学习教育融入日常、抓在经常的制度机制,确保党纪学习教育善作善成、取得实效。

路贵斌在主持讲话中,就认真抓好此次会议精神的贯彻落实,重点强调三点意见。一是要在“真学深学”上持续用力,不断深化对习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和新修订的《条例》的学习,不断提升学习质量。二是要在“跟踪问效”上持续用力,强化协同推进、效果评估、调研检查,确保各项重点任务不折不扣落实到位。三是要在“总结提升”上持续用力,认真总结方法路径和经验做法,进一步将党纪学习教育引向深入。