化学与化工学院党委、设计艺术与传媒学院党委联合举办党纪学习教育暨党务干部能力提升培训班

2024-07-19来源:化学与化工学院、设计艺术与传媒学院作者:王雷 徐倩倩审核人:张文超编辑:陈育凡阅读:13

7月8日-7月11日,化学与化工学院党委、设计艺术与传媒学院党委赴江西干部学院联合举办党纪学习教育暨党务干部能力提升培训班,两单位党委委员、教师党支部书记、辅导员、学生党支部书记等40余人参加了本次培训。

本次培训开班仪式由设计艺术与传媒学院党委副书记、纪委书记胡樱主持,江西干部学院院长李泉参加了开班仪式并致欢迎词。化学与化工学院党委书记张文超作动员讲话并提出学习要求:一是珍惜学习机会,各学员要提升思维高度以更加饱满的热情投入到工作岗位上;二是端正学习态度,要将所学的理论知识灵活运用到实际工作中;三是巩固学习成效,提升党务工作服务发展和服务师生的效能。随后,张文超、李泉为培训班授班旗。

培训期间,江西干部学院杨超作《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂—坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”》专题教学,赖宏作《井冈山斗争与井冈山精神》专题教学,罗志坚作《中国共产党纪律处分条例》专题教学。

同时,本次培训围绕井冈山精神代代传、革命历史是共产党人最好的营养剂等两大主题分别开展了访谈教学和情景教学,并组织参观了井冈山革命烈士陵园、茨坪革命旧址群等实景现场教学。

结班仪式由设计艺术与传媒学院院长助理张楠主持,学员代表化学与化工学院教师党支部书记刘杰作心得分享。设计艺术与传媒学院副院长周明作培训总结,希望全体党务干部以本次党纪学习教育培训为契机,深刻感悟革命圣地的精神养分,增强党性修养,增强纪律意识,更好推动各单位事业高质量发展。