网络空间安全学院承办2024年江苏省研究生“先进密码技术与智能数据安全” 暑期学校

2024-07-15来源:网络空间安全学院作者:李福审核人:周永彬编辑:陈育凡阅读:300

7月10日,由江苏省工学2类研究生教育指导委员会主办,南京理工大学网络空间安全学院承办的研究生“先进密码技术与智能数据安全”暑期学校开班仪式在江阴校区图书馆121报告厅举行。江苏省工学2类研究生教育指导委员会副主任全力,南京理工大学江阴校区党工委书记易文斌,网络空间安全学院院长周永彬、副院长崔骥,研究生院培养办副主任夏欢出席。中科院信息工程研究所研究员邓燚,山东大学教授陈宇,网络空间安全学院导师代表、硕博研究生以及来自全国46所高校的暑期学员参加会议。

开班仪式由周永彬主持并介绍暑期学校基本情况。活动聚焦先进密码技术、深度合成与鉴伪、数据隐私保护、物联网安全、网络系统安全和人工智能安全六个领域,邀请了来自高等院校和科研院所的20位专家进行讲座和论坛,安排了国防教育参观等行程。

易文斌代表学校致欢迎辞。他提到,活动旨在为广大研究生提供学习和交流的机会,期待培养出更多具备高水平专业知识和实践能力的优秀人才,为国家的网络安全事业贡献力量。

本次暑期学校的顺利举办离不开江苏省研究生教育指导委员会的大力支持和悉心指导。全力在讲话中强调,教指委希望通过举办暑期学校让各研究生培养单位优势互补、资源共享,给学生搭建起拓宽学术视野、激发创新思维的平台。希望同学们能够“沉浸式”体验本次学术盛宴,通过六个分论坛拓宽自己的研究领域,以饱满的热情和出色的表现来展示自我。

网络空间安全学院2022级硕士研究生饶一航作为代表同学发表。

全力、易文斌共同为暑期学校授课专家聘书并邀请他们讲授“先进密码技术”主题课程。