中小企业“部属七校对接深度行”南京站活动在南京理工大学举行

2024-07-06来源:科学技术研究院作者:张汉钰 冯锋/文 朱志飞等/图审核人:王赓编辑:葛玲玲阅读:395

74日,中小企业“部属七校对接深度行南京站活动在我校举行。工业和信息化部人才交流中心副主任曾卫明,工业和信息化部中小企业局服务建设处副处长曹宏伟,学校党委常委、副校长何勇,南京航空航天大学党委常委、副校长黄志球,企业家代表等120余人参加活动。工业和信息化部人才交流中心人才服务处副处长李宗陈主持活动启动仪式。

何勇致欢迎辞。他首先对与会领导和企业家表示热烈欢迎,并表示此次活动是学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上重要讲话精神,推动科技创新和产业创新深度融合的有力举措,学校将紧贴强国强军需要,推动科技成果转化和产业化,助力企业打造核心竞争力,加快发展新质生产力。


黄志球在致辞中表示,南京航空航天大学不断深化开放办学、开放创新、开放合作、开放共赢,高水平推进产教融合发展。学校将探索共建企业主导、院校协作、多元投资的创新联合体,在招才引智、成果转化、产业赋能、平台共建等领域开展更宽领域、更深层次、更高质量合作,促进科技创新与产业发展的高效协同。

曾卫明在讲话中对学校的精心安排表示感谢。他表示,开展“部属七校对接深度行”活动,是贯彻落实党中央、国务院决策部署和部党组指示精神,推动产才融合、产教融合的重要举措之一。希望企业家加强与高校的产学研合作,不断提升企业科技创新能力和核心竞争力,走专精特新发展道路,实现企业转型升级和高质量发展。

曹宏伟在讲话中希望通过部属七校对接深度行活动,加强校企对接,促进高校科技成果转化;引导更多优秀人才到中小企业进行就业和技术指导,助力中小企业转型升级;同时也希望中小企业为高校提供就业机会与创新平台,拓展就业渠道,实现校企合作双赢。

启动仪式结束后,科学技术研究院副院长李千目系统介绍了学校科研情况,发布了学校在高端装备、光电探测、新材料、人工智能、工业互联网与网络安全等领域的重点科技成果。

成果展示和对接交流环节,按照高端装备、光电技术、先进制造3个方向,参会企业家分别赴高端机床装备技术研究中心、智能焊接与高效增材技术中心、光学前沿交叉研究中心进行参观、交流,深入推进产学研合作和科技成果转化。