“七一”前夕离退休党工委开展慰问老党员活动

2024-07-01来源:离退休处作者:庄韫帆审核人:刘明梁编辑:李英阅读:249

在庆祝中国共产党成立103周年的重要时刻,为弘扬党的优良传统,体现党组织对老党员的关怀与尊重,离退休党工委在“七一”前夕精心组织开展了慰问老党员、困难党员活动。此次活动不仅为老党员们送去了节日祝福,还通过送学上门的形式,让老党员们在家中就能感受到党的教育和温暖。

离退休处处长兼党工委书记房杰,离退休党工委常务副书记刘明梁,离退休党工委委员、离退休副处长殷方献、王亚军,离退休党工委委员马永忠分别带领所联系离退休党支部书记、委员,共计走访慰问了60余位老党员。他们与老党员们亲切交谈,了解老党员的身体状况、生活情况和思想动态。在交谈中,工作人员向老党员们传达了党组织的关心和问候,并认真听取了他们对离退休党建工作以及离退休人员服务管理工作的建议和意见。99周岁的老寿星、老党员魏广成精神矍铄、神采奕奕,连声说道:“现在的日子真幸福,感谢党和政府,感谢学校!”

与此同时,各离退休党支部也分头开展慰问老党员活动。慰问过程中,各支部还特别注重送学上门服务,为老党员送上《中国共产党纪律处分条例》读本,向老党员介绍近期开展党纪学习教育的情况,并耐心为他们讲解其中的内容和精神。