张骏带队走访常州生源基地中学

2024-06-28来源:知识产权学院作者:崔宏达审核人:李鹏飞 姚薇 葛寒编辑:陈育凡阅读:689

6月26日,校党委书记张骏带队走访江苏省前黄高级中学、江苏省华罗庚中学。学生工作处、常州招生组等相关同志陪同走访。

26日上午,张骏一行来到江苏省前黄高级中学,与前黄中学党委书记、校长黄惠涛,副校长王波、袁如标及高三年级相关教师座谈。

黄惠涛对张骏一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了前黄中学的历史文化、师资力量、办学特色以及办学成果。他希望双方在人才培养方面开展全面、深入的合作,强化协同合作,实现共赢发展。前黄中学校友代表,南京理工大学2021级钱学森学院吴成伟、知识产权学院吴锦怡交流了自己的成长感受,表达了对前黄中学、对南理工的深情。

张骏在座谈交流讲话中,对前黄中学多年来向南京理工大学输送了一大批优质生源表示感谢,并介绍了学校的历史沿革、在人才培养和科学研究等方面取得的突出成绩以及学校特色鲜明世界一流大学的建设目标。他指出,高校应充分发挥思政教育特色足、教学科研实力强等优势,进一步加强与中学的交流合作,推动更多“大师”“金课”走近中学生、更多中学生走进高校,培养青年学子的家国情怀和科学素养。

张骏向前黄中学赠送喜报。

26日下午,张骏一行来到江苏省华罗庚中学,参观了华罗庚中学校史馆,并与中学高质量发展专家组组长朱禾勤、党委副书记秦小方、副校长李雅琴、陈亮以及高三学生和家长座谈。

朱禾勤对张骏一行的到来表示热烈欢迎,并从学校的发展历程、师资力量、办学理念以及近几年人才培养的显著成果进行了详细的介绍。他表示多年来南理工与华罗庚中学建立了深厚的友谊,未来将会在人才输送上继续加大力度,希望在中学生科创训练、专业体验等方面加强合作,共同助推华罗庚中学学习成长成才。

张骏向华罗庚中学赠送纪念品。

张骏在交流讲话中对华罗庚中学对我校招生工作给予的支持表达了诚挚感谢,并从学校的历史沿革、学科实力、学生发展、招生就业等方面取得的成绩进行了详细的介绍。他希望两校之间能够进一步携手加强优质生源基地建设,真正能做到为党育英才、为国铸利器,为国家培养更多的领军人才。