物理学院召开第一届教职工代表大会、第一届工会会员代表大会

2024-06-21来源:物理学院作者:文一审核人:李鸿涛编辑:曹佳音阅读:424

6月19日,物理学院第一届教职工代表大会、第一届工会会员代表大会在学院八楼多功能会议室召开。校工会常务副主席邓敏出席了会议,物理学院全体代表参加了会议。

大会首先召开了预备会。会议由物理学院党委副书记李鹏飞主持。全体代表听取了理学院第五届工会委员会主席李鸿涛的《大会筹备工作报告》,确定李鸿涛为本次大会主持人,同时表决通过了大会会议议程。

正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

邓敏同志为本次大会致词,她对物理学院“两代会”的召开表示热烈祝贺,对学院更名前的理学院“两代会”所取得的可喜成绩给予了充分肯定。邓敏同志指出,2023年10月召开的中国工会十八大对工会组织提出了新使命、新目标、新要求,借本次“两代会”的召开,对物理学院工会工作提出三点希望:一是坚持完善学院民主管理机制,充分发挥教职工在二级治理的积极作用;二是坚持把握时代主题,助力青年教职工成长成才,将主题劳动和技能竞赛融入学院教学、科研,赋能教职工建功立业;三是坚持党对工会工作的领导,积极打造学院工会工作特色品牌。

李鸿涛作学院2023年度及2024年上半年工作开展情况报告,详细总结了2023年以来学院各项事业的发展情况,分析了目前工作中存在的主要问题,明确了今后工作的主要方向和具体任务。李鸿涛同志作理学院五届工会工作报告,回顾了2020年9月以来理学院五届工会委员会各方面工作情况,同时明确了物理学院工会今后的工作思路和努力方向。

李鹏飞作物理学院2023年度收入与支出情况报告和理学院五届工会委员会财务工作报告。

会议听取并审议通过了《物理学院奖励性津贴发放办法和标准(2024年修定版)》。

大会进行物理学院第一届教代会执委会、第一届工会委员会的选举工作,选举产生了教代会执委会委员5人,分别是:王茂香、沈中华、李鹏飞、沈煜年、阚二军;工会委员会委员5人,分别是:王颖、孙久雨、李鸿涛、陈旭文、郭晛。

最后,李鸿涛致大会闭幕词。他对学校工会的关心与支持表示感谢,对理学院教代会执委会、工会委员会在学院各方面建设作出的贡献表示肯定,同时对物理学院“两代会”今后的工作提出三点希望:增强代表积极参与学院的民主管理和民主决策、履行代表职能的能力;发挥代表的桥梁纽带作用,认真倾听学院教职工的心声;以饱满的热情和主人翁的姿态,发挥好表率和带头作用。

大会结束后,随即召开了物理学院第一届教代会执委会第一次会议、第一届工会委员会第一次会议,分别选举产生了执委会主任、副主任和工会主席、副主席。