南理工举行第四届“理小友”校友联络员及校友驿站学生使者聘任仪式

2024-06-17来源:对外联络与发展部作者:王菁/文 朱志飞/图审核人:缪建红 左静编辑:曹佳音阅读:333

6月14日, 我校在科技会堂举办第四届“理小友”校友联络员及校友驿站学生使者聘任仪式。校党委常委、副校长朱俊武,南京安夏电子科技有限公司创始人兼CEO、我校公务学院2012级校友谷敏骏,学工处处长于雷,外联部主任、校友会秘书长缪建红以及各学院校友基金工作联络员出席仪式,2024届本科毕业生校友联络员代表,校友驿站学生使者代表参加活动。活动由外联部副主任、校友会副秘书长左静主持。

缪建红宣读校友联络员聘任决定并颁发聘书,此次共聘任20个学院109名毕业班学生作为第四届“理小友”校友联络员。“理小友”队伍作为班级联络员,将持续做好毕业后的校友联络工作。

于雷宣读校友驿站学生使者聘任决定并颁发聘书,此次共聘任18名本科在校生作为首批校友驿站学生使者。我校校友会于今年4月正式成立校友驿站,受聘的学生使者将参与到校友活动中,旨在增加在校生和毕业校友交流互动的机会,促进在校生校友意识培养。

机械工程学院机械设计专业王麒智同学作为“理小友”代表发言,他对四年来母校的培养和领导老师的教诲表示了衷心的感谢,同时号召全体2024届“理小友”不忘初心,奋勇拼搏,以饱满的热情做好学校的校友联络员、文化传播者和建设参与者。

谷敏骏作为校友代表,深情回顾了在校期间的学习生活经历和创业经验,并寄语此次受聘的学生代表们要明确个人目标,树立团结意识,坚持远大理想,不断提高自身素质能力,脚踏实地,秉持奉献初心,切实做好校友联络工作,传承好母校军工血统,弘扬传承南理工精神。

朱俊武勉励同学们学习和传承杰出校友所体现出的感恩母校、回馈社会、报效祖国的精神品质,以杰出校友为榜样,凝聚校友力量,心系母校发展,为母校贡献更大的力量。他对校友联络学生代表们提出三点希望,一是希望同学们“常系母校动态”,继续关心支持学校各项工作,充分发挥校友与母校联系的纽带作用,为学校高质量内涵式发展建言献策;二是希望同学们“常回母校看看”,参与到学校各类学术、科研、文体活动中来,深化合作交流,推动产学研协同发展;三是希望同学们“常叙校友情谊”,贯彻“以服务校友为主旨、以情感交流为纽带、以合作共赢为目标”的校友工作理念,共同打造“母校成就校友、校友助力母校,共同报效祖国”的南理工名片。

活动结束,全体参会人员合影留念。