南理工工会赴北理工、北航工会调研学习

2024-06-17来源:工会作者:朱军审核人:邓敏编辑:葛玲玲阅读:397

为推进新时代工会工作高质量发展,进一步发挥工会桥梁纽带作用,6月12日-13日,校工会常务副主席邓敏率队赴北京理工大学、北京航空航天大学工会开展工作调研。

6月12日下午,校工会一行来到北京理工大学开展调研。北京理工大学工会常务副主席高伟涛对我校工会一行的来访表示热烈欢迎,并从推进民主管理、加强思政引领、助推能力提升、精准服务职工、加强工会自身能力建设等五个方面介绍了北理工工会、教代会工作。

邓敏表示,北理工工会在推进民主管理、构建青年教师成长平台等方面所取得的经验和成果为我校提供了良好的学习借鉴。希望通过本次调研,两校工会能加强交流、密切联系、互学互鉴。双方还就教代会代表作用发挥、青教赛选拔培训、职工之家建设等工作进行了深入交流。

6月13日上午,校工会一行来到北京航空航天大学开展调研。北京航空航天大学工会常务副主席程文浩从坚持党的领导、校园民主建设、弘扬师德师风、助力教工发展、多彩文化氛围、多维关心关爱、夯实组织建设等方面介绍了北航工会、教代会、妇联工作。

邓敏分享了我校工会工作开展情况。她希望两校工会能进一步加强交流合作,不断提升为教职工服务的水平,共同促进工会工作创新发展。双方还就教代会代表作用发挥、二级教代会建设、女教授协会建设等工作进行了深入交流。

调研期间,校工会一行走访了两所高校的教职工文化活动中心、职工之家,实地参观了北京理工大学青椒沙龙驿站、法律咨询中心等教职工活动场所,北京航空航天大学教职工之家、博雅师苑等场所。