后勤服务中心获江苏省高校最美后勤人(团队)、高校后勤学生劳动教育示范基地

2024-06-07来源:钟声网作者:王亚英审核人:罗勇编辑:李英阅读:12

6月2日,由江苏省高等学校后勤协会主办的2022-2023年度江苏省高校最美后勤人(团队)发布活动在苏州大学举行。

我校后勤服务中心杨沛沛、沈怀云、许春生获“江苏省高等学校后勤行业2022—2023年度最美后勤人”称号。  

      我校后勤服务中心能源管理办公室获“2022-2023年度最美后勤团队”称号。 

      我校获“江苏省高校后勤学生劳动教育示范基地”称号。 

      近年来,后勤服务中心践行服务育人使命,做精做实“匠˙心”劳作学堂,发挥后勤资源和育人优势,持续建设劳动教育实践基地,积极开拓劳动教育课程体系,共建设9个劳动教育实践基地,打造34门劳动教育课程,提供36个劳动实践岗位,开展46次劳动教育活动。从生活技能、美育培养、传统文化等方面组织劳动教育实践,开设具备南理工军工特色、后勤特色、传统文化特色的多种劳动教育课程,不断培养学生懂劳动、善劳动和爱劳动的劳动观念、劳动能力和劳动精神。 

      发布现场举办了精彩纷呈的文艺汇演。文艺汇演围绕创新发展、工匠精神、筑梦前行三个篇章展开,展示了江苏省高校后勤人的自信和风采。我校附属幼儿园表演了舞蹈《茉莉花》,幼儿园老师们用优美的舞姿诠释了茉莉花的柔美与坚韧,充分展现了后勤人积极向上、坚韧不拔的精神风貌以及至真至情、美好乐观的生活态度。

      今后,后勤服务中心将继续总结经验,不断进取,深入贯彻“三全育人”的要求,落实立德树人根本任务,持续推动后勤在学生劳动教育中的积极主导作用,推动劳动教育内涵式发展,建设有南理工特色的劳动教育体系。再接再厉,提升水平,为高校事业发展新需求提供坚强的后勤保障,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才作出更大贡献。