南京理工大学召开首届紫金特聘教授评估会

2024-06-04来源:人事处作者:刘力/文 朱志飞/图审核人:韩晓梅编辑:李英阅读:62

为进一步完善学校高层次人才聘任、激励及考核机制,激发高层次人才队伍创新活力,6月3日,学校在科技会堂召开首届紫金特聘教授评估会。校长付梦印院士、刘怡昕院士、芮筱亭院士、李强副校长等12位专家出席了会议,校长助理兼人事处处长、党委教师工作部部长韩晓梅以及22位紫金特聘教授参加了会议,60余名青年教师报名来到现场学习观摩。会议由付梦印主持。

会上,22位紫金特聘教授依次汇报了入选以来在人才培养、科学研究、学科建设等方面的成绩以及对于未来的工作设想等情况。

现场专家根据每位汇报人员的情况,从锚定研究方向不动摇、探索学科交叉求突破、加强教学改革出精品、推动研究应用紧耦合等方面为青年人才提出了量身定制的指导和建议。

付梦印指出,人才是学校发展的关键因素、核心力量,今年学校首次开展紫金特聘教授评估,是青年人才的一次集体亮相,较好地展现了我校青年人才的成果积累和精神面貌。会后,各位青年人才要根据院士、专家们针对性的指导意见,为下一步发展做好规划,要积极响应国家的重大战略需求,瞄准国际研究前沿,着眼于未来科技和产业的发展趋势,开展原创性、引领性的科技攻关,以实际行动推动学校特色鲜明世界一流大学建设,为国家发展贡献自己的一份力量!

会后,现场观摩的教师纷纷表示深受鼓舞、受益良多。能动学院陈明哲表示,通过现场学习,深切感受到南理工优秀科技人才奋勇拼搏、敢攀高峰的精气神,也激励自己未来在高水平论文、重大科研项目、教育教学改革等方面多下功夫、多出成果。化学与化工学院刘贵高表示:“通过今天的评估会,我更加清晰地认识到,教书育人与科研创新既要‘全面发展也要专一求精’。”电光学院李宁表示:“通过现场观摩,我不断进行对标对表,意识到自身的短板弱项,在今后的工作中更要找准发展方向,坚持基础与应用并重,紧密服务国家重大战略,为学校高质量发展添砖加瓦。