南理工校友会举办“爱‘理’童心,快乐同行”校友亲子活动

2024-06-04来源:对外联络与发展部作者:王菁审核人:缪建红 左静编辑:李英阅读:103

为增进校友情谊,营造暖心和谐的氛围,我校校友会于6月1日上午举办“爱‘理’童心,快乐同行”校友亲子活动,共计71个家庭近300人参与。活动共分为校史馆兵博馆参观、儿童教育讲座、手工漆扇制作三个环节。

校友驿站学生使者协助现场报到

校友和“理二代”们在讲解员的带领下参观校史馆和兵博馆,充分了解学校发展历程和校风文化,深刻感受学校“为国铸利器”的使命担当。

参观校史馆和兵博馆

手工漆扇环节由图书馆关工委朱建设老师指导,在公共事务学院学生志愿者的教学协助下,校友和孩子们共同印染漆扇并书法题字,体验中华优秀传统文化的魅力。

儿童教育讲座在蔓菁报告厅举行,旨在深入探讨亲子教育的理念、方法与实践,共同分享经验与智慧。讲座由外联部副主任、校友会副秘书长左静主持。

公共事务学院社会学系副教授张田老师以《儿童成长的心理学智慧》为主题,通过三个实验与校友们分享了儿童成长中家长陪伴和激励的重要性。外联部主任、校友会秘书长缪建红作《做一个同频共振的陪跑者》主题讲座。

本次活动是校友会首次举办“六一”亲子活动,今后,校友会将持续创新活动形式,凝聚校友力量,增进校友在各行业领域的交流互动,营造出校友与母校发展共同体的良好氛围。