南理工举办“奋进新时代 矢志强军梦” 国防知识竞赛

2024-05-31来源:学生工作处作者:王琪琛 何苗苗审核人:尚文浩编辑:陈育凡阅读:12

5月29日,“奋进新时代 矢志强军梦” 2024年国防知识竞赛决赛在艺文馆多功能厅举办,活动由学校人武部主办,大学生国防协会承办。经过前期预赛选拔,六个学院代表队进入决赛环节,为全场近400名观众带来了一场精彩难忘的国防知识竞赛。

竞赛包括基础必答题、分组答题、抢答题和风险题四个环节竞赛题目内容丰富,涵盖了习近平总书记重要讲话精神,其中既有国防安全教育理论知识,又有国防军事武器装备知识;既有历史上著名的军事活动、军事人物和军事装备,又有现代军事和时政热点。

比赛间穿插现场互动答题环节,现场观众踊跃参与,气氛热烈,充分体现南理工学子学习国防知识、关注国防教育的积极性。

经过激烈角逐,能源与动力工程学院荣获一等奖,机械工程学院、自动化学院荣获二等奖,外国语学院、环境与生物工程学院、微电子学院荣获三等奖。

据悉,学校国防知识竞赛已连续举办二十八届,比赛始终坚持以赛促学、以赛促是学校国防教育的重要载体,有效引导广大学生增强国防观念,矢志为国防和军队现代化建设贡献更多青春力量。