“强基拓新”背景下“书院+学院”育人模式调研座谈会召开

2024-05-31来源:电子工程与光电技术学院作者:顾豪杰审核人:刘明编辑:曹佳音阅读:311

为主动对接学校“强基拓新”拔尖创新人才培养要求,实现学院和书院的有效对接、人才培养的无缝衔接,电光学院牵头微电子学院、知产学院等相关单位,先学一步、先谋一步、先走一步,在前期召开研讨会的基础上,进一步联合教务处、学工处,赴北京理工大学睿信书院调研学习。

5月29日,调研座谈会在北京理工大学睿信书院召开,会议由北京理工大学睿信书院副院长王博主持。

北京理工大学书院党委书记、北京学院院长张振华致欢迎辞,并介绍了北理工书院建设的相关情况。

王博从书院基本概况、总体思路、建设举措与发展经验、下一步工作计划等四个方面,详细介绍了睿信书院建设及发展情况。

睿信书院综合办副主任、分团委副书记、教学干事和相关辅导员,围绕学生教育管理、骨干培训、学风建设、科研竞赛等作经验分享。

会上,双方就书院和学院间关系、人才联合培养、辅导员队伍建设、团学组织建设、学生综合素质测评管理办法的衔接等作进一步交流。

期间,调研人员还参观了北京理工大学睿信书院学生服务中心以及一站式服务社区。

此次调研,为三个专业学院未来对接致理书院、更好实现人才接续培养提供了有益借鉴,下一步,将进一步结合专业学院实际情况和致理书院的建设要求,认真思考、主动作为,助力新生学院致理书院建设,努力推动“书院+学院”育人模式精彩开局。