南理工开展研究生爱国主义教育主题活动

2024-05-31来源:研究生院作者:夏蓉 王志航\文 刘雅成\图审核人:齐玉辉编辑:陈育凡阅读:105

5月29日,学校启动2024年研究生科研创新活动月活动,组织2023级工程硕博专项计划研究生赴长三角智能制造与装备创新港开展“坚定科技报国理想,勇担强国建设使命”研究生爱国主义教育主题活动。

在讲解员的带领下,大家参观了创新港综合展厅,全面了解了创新港的建设规划、产业布局与建设现状;随后,参观了智能焊接与高效增材技术中心、高端机床装备技术研究中心,深入生产一线,切身感受科技创新的浓厚氛围。参与学生纷纷表示,要坚守“强大国防、繁荣祖国”的初心使命,将理论知识与实践应用相结合,锐意进取,刻苦钻研,努力投身科技创新,为服务国防和军队现代化、实现高水平科技自立自强贡献南理工研究生的智慧和力量。

学校后续将切实发挥创新港作为人才培养专业教育的实践地和科技创新的打卡点作用,陆续分批有序组织全体研究生到创新港参观学习。

2024年研究生科研创新活动月将紧扣立德树人根本任务,培育科研土壤、拓宽育人路径、搭建创新平台,努力打造“爱国教育、学术科研、科技创新”三位一体、融会贯通的研究生科研创新文化建设体系,持续开展形式多样、内容丰富的教育活动,努力提升研究生科研创新和工程实践能力,全面提高研究生拔尖创新人才自主培养质量。