南理工学子王潇睿获得江苏省大学生知识竞赛一等奖

2024-05-30来源:艺文部 电光学院作者:叶新宇、王茜审核人:徐峰编辑:陈育凡阅读:257

5月26日,江苏省第十四届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛暨颁奖活动在江苏广电教育频道举行,副校长李强应邀担任评委并亲临现场观赛。我校电光学院2021级本科生王潇睿凭借着知识储备与出色的临场发挥,最终获得了江苏省第十四届大学生知识竞赛(理工科组)一等奖。南京理工大学获大赛优秀组织奖,艺术与文化素质教育部王竞老师获评优秀组织管理者称号。

在之前的江苏省第十四届大学生知识竞赛初赛中,电光学院2021级本科生王潇睿从全省五万余名参赛选手中脱颖而出,挺进理工科组总决赛,迎来与东南大学等8所江苏高校最强选手的巅峰对决。在决赛现场,面对让众多理工科学子稍显陌生的人文社科类题目,王潇睿沉着冷静,正确回答了很多道难题。经过共答题、限时必答题、抢答题、必答题、风险抢答题、风险必答题的多轮竞争,王潇睿同学最终以230分的成绩位列第六名。

在风采展示环节,王潇睿同学凭借自己出色的口才,带来了题为“热心与幸福”的演讲,深刻阐述了传承至今的儒家文化思想。

在场上激烈竞争的同时,来自电光学院的学生应援团也持续地在场下为王潇睿助威。“东风吹,战鼓擂,军工学子怕过谁。”气势磅礴的口号响彻演播厅。此外,在必答题环节,应援团的同学们也为王潇睿的回答提供了及时的帮助。

近年来,学校历来重视以文化人、重视学生全面发展,在锻造工程精英和社会中坚的同时,致力于培养知识-能力-素质“三位一体”的高素质、复合型人才。本次大赛中,王潇睿代表南理工学子向全省高校展示了青春风采,相信今后将会有越来越多的学生踏上更高舞台,一展理工科学子的人文素养与情怀。