南理工举办“喜迎新中国成立75周年 银发亦青春”离退休教职工趣味运动会

2024-05-28来源:离退休处作者:周鸿媛审核人:刘明梁编辑:陈育凡阅读:373

5月24日,学校在体育中心举办“喜迎新中国成立75周年 银发亦青春”离退休教职工趣味运动会。江苏省在宁高校老体协理事长、学校党委原副书记李国荣,校老体协理事长、学校原副校长刘丽华,国资处副处长、场馆管理中心主任李帅,校老体协副理事长兼秘书长朱继华、校老体协副理事长王晓春以及离退休处领导班子成员出席开幕式。开幕式由离退休处处长兼离退休工委书记房杰主持。

趣味运动会在雄壮的国歌声中开幕。刘丽华在致辞中指出,本次运动会是学校为丰富老同志精神文化生活,持续满足老同志对高品质晚年生活向往的重要举措,是一场展现我校老同志昂扬向上精神风貌的盛会。她充分肯定了广大老同志为学校建设发展做出的贡献,希望大家奋斗不息、永葆活力,以饱满的热情迎接祖国母亲75周年华诞!

房杰简要介绍了趣味运动会的项目设置、场地安排和参赛须知。李国荣在讲话中鼓励老同志们积极投身到体育锻炼当中,提高自己的身体素质和健康水平,并祝老同志们在比赛中赛出好心情、取得好成绩,并宣布运动会开幕。

开幕式上,各老年群团为老同志们带来了精彩的节目表演。

本届趣味运动会设置了飞镖、钓鱼、地滚球、沙袋投准、套圈、投篮、排球发准、羽毛球对打等老同志喜闻乐见的项目,得到广大离退休教职工的积极响应,他们热情高涨、踊跃参加,充分展示了我校离退休教职工良好的精神风貌。

活动得到了学校场馆管理中心的大力支持。活动现场,来自公共事务学院的35名学生志愿者热情为老同志服务,用实际行动弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。