南理工举办“五育润心 沐光同行”心理健康宣传教育月系列活动

2024-05-27来源:学生工作处作者:周颖 卜一审核人:尚文浩编辑:陈育凡阅读:237

5月24日,学校“五育润心 沐光同行”心理健康宣传教育月系列活动之心理游园会在明苑美食广场举行。本次活动由学生工作处(部)大学生心理健康教育服务中心主办,各学院心理工作站承办。学校心理中心、各学院心理工作站站长及辅导员、班级心理委员等近千名师生参加了此次活动。

本次“五育润心 沐光同行”心理游园会活动是学校“5·25”心理健康宣传教育月系列活动的重要组成部分,旨在全面落实五育并举促进心理健康理念,将学生心理健康教育贯穿德育思政、教育教学、管理服务和学生成长全过程,进一步深化关爱学生心理健康“润心行动”,促进学生身心健康和全面发展。心理健康宣传教育月系列活动还包括了主题讲座、交流研讨、团体辅导、解压活动、工作培训等内容。

游园会上,学校大学生心理健康教育服务中心在开展心理知识科普的同时,进一步加强江苏省大学生心理热线、江苏省心理教育平台“苏心APP”、学校心理咨询的宣传和推广,让学生更好掌握获取心理支持的渠道和方式。各学院心理工作站围绕“五育润心 沐光同行”的主题,组织开展一系列趣味心理减压活动。学生在趣味问答中学习心理健康知识,在解压游戏中释放烦恼压力,在DIY中感受美的力量,在一笔一划中探索自己内心,在愉悦氛围中享受游园乐趣,进一步了解心理健康理念,解决心理困惑问题,提升了自身的心理素质能力。