“强基拓新”背景下致理书院拔尖创新人才培养研讨会召开

2024-05-24来源:电子工程与光电技术学院作者:李丽君 顾豪杰审核人:徐峰编辑:曹佳音阅读:576

5月20日上午,“强基拓新”背景下致理书院拔尖创新人才培养研讨会在电光学院第一会议室召开。学工处、校团委等相关职能部门,电光学院、微电子学院、知产学院的党政主要领导、分管本科教学副院长、分管学生工作副书记、派驻江阴校区专兼职辅导员、学院团委书记和电工电子教学实验中心参会研讨。

与会人员根据《南京理工大学“强基拓新”创新人才培养实施方案》,紧紧围绕“工程精英、社会中坚”人才培养定位,遵循学校“延伸为主、属地为辅、下沉一线、扁平高效”的管理模式,围绕“畅通管理机制”主题,从“学生教育管理”“学风建设和学业指导”“文化建设”等维度展开讨论,让两校区协同育人有机制、有抓手。

“强基拓新”创新人才培养模式是全面提高人才自主培养能力的重要举措。电光学院、微电子学院、知产学院主动思考、前置研究,力争推进“学生为本、强基为根、实践为要、融通为径”的核心理念落地,为走出一条“强基础、重创新”特色创新人才培养之路贡献致理书院的智慧和力量。