数统学院赴苏州等地走访企业

2024-05-22来源:数学与统计学院作者:程谦亮审核人:陶维之编辑:曹佳音阅读:345

5月15日-17日,数统学院院长张希带队赴苏州、无锡、常州等多家企业,深入了解行业、企业人才需求,开展调研交流、学生实习等活动,推进“访企拓岗”专项行动。学院领导班子、专业负责人、专任教师代表、辅导员及部分学生参加此次活动。

5月15日,数统学院党委副书记、纪委书记陶维之,概率统计系主任吕艳、副主任谢建春,专任教师,辅导员及2021级应用统计学专业学生前往江苏省电子信息产品质量监督检验研究院(江苏省信息安全测评中心调研交流。省电子质检院副院长张建锋等就网络安全、数据安全及未来的发展趋势等内容做了详细报告,校企双方围绕企业人才需求、校企科研合作等展开深入交流,并就深入推进学生实习就业达成共识。

数统学院副院长许春根、范金华,数学系主任刘芳,计算科学系副主任李宛珊,专任教师,辅导员,2021级数学与应用数学、信息与计算科学专业学生一行赴信维通信股份有限公司开展调研交流。信维通信有限公司总经理丁国荣、天益网络信息有限公司董事长屈明杰等带领师生参观公司展厅、生产车间,介绍了公司的发展历程、业务范畴以及近年来公司自主研发产品,双方签订就业实习合作协议并授牌。

5月16日上午,张希、许春根、范金华、陶维之,各专业负责人等赴苏州德沃智能系统有限公司、苏州德沃元驰信息科技有限公司、苏州元森林数字信息系统有限公司开展调研交流。德沃智能系统有限公司执行董事张驰、苏州德沃元驰信息科技有限公司经理王帅、苏州元森林数字信息系统有限公司经理林秀梅分别介绍公司发展历程、人才培养、远景战略等方面,双方签署了《实习基地合作协议》并授牌。

5月16日下午,张希、范金华、刘芳、李宛珊以及多位青年教师、辅导员等赴太湖服务区苏州绕城公司进行参观交流,西安公路研究院南京院专家杨静作题为《取消高速公路省界收费站后收费车道系统关键业务介绍及车道系统未来发展趋势的报告,随后,师生一行来到巴城收费站近距离感受绕城公司收费系统的智能化发展和公司办公环境。

许春根、吕艳、谢建春以及专任教师,辅导员等赴江苏欧博信息科技有限公司,双方签署《实习基地协议》并举行实习基地的挂牌仪式。

本次“访企拓岗”专项活动,加深了校企间互信了解,实现了资源信息共享互通,为进一步提升学院人才培养质量、提高毕业生就业质量奠定坚实基础。