能动学院开展党纪学习教育专题辅导

2024-05-20来源:能源与动力工程学院作者:林子雨审核人:田野编辑:曹佳音阅读:232

5月15日,能动学院开展党纪学习教育专题辅导。活动邀请马克思主义学院党委书记季卫兵主讲,能动学院党委委员、科级干部、学院机关工作人员、辅导员及师生党员代表参与本次学习。活动由能动学院党委副书记、纪委书记田野主持。

季卫兵作了题为《以严明的纪律立党兴党强党》的报告,他从严明纪律是立党兴党强党的重要保证,完整、准确、全面领悟党的纪律规矩和做学纪、知纪、明纪、守纪的笃行者三个方面深刻分析了党纪学习教育的科学逻辑、丰厚内涵和实践要求。他指出,本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

田野对活动进行总结。他表示,本次辅导报告逻辑清晰、内容丰富、案例深刻,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设摆在更加突出的位置,始终坚持严的基调,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。希望学院各支部按照要求扎实开展党纪学习教育,努力用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、推动事业发展的过程。

会后,学院党委组织党员代表参观了“国家安全 青春挺膺”国家安全教育进高校巡展,进一步深化党员对维护国家安全的意识与责任。