泰州科技学院举行党纪学习教育读书班开班式

2024-05-17来源:泰州科技学院作者:许子健 刘银华审核人:杨同标编辑:葛玲玲阅读:390

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据学校党委党纪学习教育工作安排,5月16日上午,泰州科技学院在远航报告厅举办党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请中共泰州市委党校常务副校长高宏作专题辅导报告。全体院领导,院党委理论学习中心组成员,相关党员管理干部,党支部书记、辅导员、党员师生代表参加了学习会。会议由学院党委书记刘逶迤主持。

报告中,高宏围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从《条例》修订的背景与意义、《条例》修订的特点和亮点、六大纪律的主要内容和典型案例剖析、《条例》的贯彻与落实四个方面进行了精彩透彻的辅导报告,对全院党员深入理解、准确把握《条例》,更好地把《条例》部署要求落到实处,提供了精准有力的指导。

刘逶迤提到,深入开展党纪学习教育,是学院当前和下一阶段的重要政治任务。自党纪学习教育工作启动以来,学院党委严格按照南京理工大学党委工作进度安排,通过工作专班定时召开协调会议、下发《工作提示单》、启动党纪学习教育专题网络培训等方式,快速推进工作落实。各工作组、二级党组织要按照学院党委《党纪学习教育工作方案》和本单位工作安排,把师生党员组织好、把党纪学习教育谋划好落实好,全链条全周期全覆盖抓好党纪学习教育管理,以严明纪律保障学院各项事业高质量发展。

就开展好党纪学习教育、办好党纪学习教育读书班,刘逶迤提出三点要求。一是要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要性和紧迫性。二是要加强组织领导,切实增强开展党纪学习教育的积极性和主动性。三是要提升学习质效,着力提高开展党纪学习教育的针对性和实效性。要把开展党纪学习教育与贯彻落实习近平总书记重要勉励精神、贯彻落实党中央重大决策部署,强化党员干部的担当作为等重点工作紧密结合起来,确保学出遵规守纪的行动自觉、学出至深至厚的为民情怀,学出履职尽责的实干担当,以推动学院高质量发展的新成果检验党纪学习教育成果。