离退休教职工党员骨干赴盱眙开展党纪学习教育实境教学

2024-05-15来源:离退休处作者:郭绍鉴/文 陈湛标/图审核人:刘明梁编辑:葛玲玲阅读:10

为扎实推进党纪学习教育,5月14日,离退休党工委组织离退休处党支部党员、退休教职工党支部委员和老年群团负责人赴盱眙开展党纪学习教育实境教学。

实境教学前,离退休教职工党员党纪学习教育工作推进会在老年活动中心103教室召开。党工委常务副书记刘明梁对照离退休党工委党纪学习教育工作计划,布置了近期离退休教职工党支部开展党纪学习教育的重点内容和方式方法,对党纪学习教育笔记本的使用作了说明,并对《中国共产党纪律处分条例》中涉及离退休党员的相关条款进行重点解读。

 “扬子江头淮河之滨,任我们纵横的驰骋,深入敌后百战百胜,汹涌着杀敌的呼声……”在黄花塘新四军军部纪念馆,跟随讲解员脚步,大家认真聆听了新四军“战略展开,发展华中”“军部西移,开创新局”“全面建设,发展壮大”“全面反攻,夺取胜利”的光辉历程和卓越功勋。在第四单元“开展整风、整训运动”处,大家不约而同放慢了脚步,通过一段段文字、一张张照片、一件件馆藏,深入了解新四军加强学习、提高素质、改进作风的历史,对照自查自省,进一步强化对党的纪律规矩的理解掌握,努力做到以新四军精神为鞭策,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

来到我校盱眙产学研合作基地,大家相继参观了展厅和高端装备铸造技术全国重点实验室等首批入驻团队实验室,详细了解了“一校三区”的发展现状和盱眙校区的奋进蓝图。

通过此次实境教学,大家对全面加强党的纪律建设和党员干部“学纪、知纪、明记、守纪”有了更加深刻的认识,对学校“一校三区”融合发展有了更加坚定的信心。下一步,离退休党工委将紧紧围绕“让学校党委放心、让老同志满意”的工作目标,坚持守正创新、真抓实干,全力推进实施离退休工作“四银四高”工程,为学校“双一流”高质量建设尽力创造和谐稳定的发展环境。