电光学院赴天一中学开展本科招生宣传“三百计划”系列活动

2024-05-15来源:电子工程与光电技术学院作者:施嘉琪审核人:刘明编辑:葛玲玲阅读:397

5月11日-12日,电光学院前往无锡市天一中学开展本科招生宣传“三百计划”系列活动。本次活动以“科技”为主题,分“科普教育讲座”“科技社团展演”两部分展开,开展互动性科技活动,进一步强化与中学的联系。

5月11日下午,国家级青年人才、电光学院教授袁群老师,为天一中学的同学们带去了一场生动有趣的科普教育讲座。袁群以《光学成像——从科技前沿到日常生活》为题,从光学成像技术在科学前沿中的突破,以及日常生活中的应用等方面深入浅出地讲解了相关科技知识。袁群以通俗易懂的语言、生动有趣的比喻、形象直观的演示,将专业科普知识变得通俗易懂、趣味横生,点燃了同学们的科学梦想,激发了他们无限的思考。讲座结束后,袁群与在场同学就专业知识以及南京理工大学校园学习生活进行了互动交流。

5月12日上午,我校大学生社团“微纳卫星协会”为天一中学学生开展科创作品展演。社团成员们将社团科技作品向前来参观的同学们进行了详细介绍,在互动中带领同学们体验创作发明的乐趣与科学技术的魅力。

此次活动是电光学院推进“百所名校,千名师生”进校园和招生宣传“三百计划”的重要举措之一。今后,电光学院将进一步加强与无锡相关中学的合作互动,为提升学校知名度、美誉度和社会影响力,吸引更多优秀人才贡献更多力量。