吉安市招才引智活动在南京理工大学举办

2024-05-13来源:学生工作处作者:李诗彤审核人:周双喜编辑:葛玲玲阅读:56

       511上午吉安市人才对接座谈会致知楼二楼报告厅举行。吉安市科技局党组书记、局长胡江川,吉安市驻上海联络处主任张晓凌,人社局党组副书记、市就业中心主任刘昌荣等和部分用人单位代表学校党委副书记廖文和,学生工作处处长于雷,设计艺术与传媒学院院长徐伟,科学技术研究院、设计艺术与传媒学院相关负责同志以及与吉安产业契合的部分教师代表参会。

活动伊始,廖文和致欢迎辞。他从学校建校历史发展布局师资力量和人才培养四个方面进行了详细介绍南京理工大学由创建于1953年的新中国军工科技最高学府——中国人民解放军军事工程学院分建而成弘扬“团结、献身、求是、创新”的校风,培养德才兼备、求真务实、具有家国情怀和国际竞争力、能引领未来的创新型精英人才。在招生就业方面,学校在江西省的招生计划逐年递增;近三年,毕业生赴江西省就业133他期望借助这次会议进一步打通学校对接吉安市人才需求的信息通道,加强双向融通,力争为吉安市的建设与发展贡献更多南理工力量。

随后,胡江川介绍吉安市情和人才政策。吉安市历史悠久、环境优美,高度重视招才引智和科技合作,期望在长三角地区持续引进高层次人才。吉安市的电子信息、材料、制造业等产业发展好、规模大,与南理工专业匹配度较高,能够在人才和科技方面进行深度合作。他指出,吉安越来越重视人才的引进和发展,来到吉安就业创业的学生拥有广阔的发展空间和机遇。

接下来,科学技术研究院高新技术处处长朱长林介绍了学校科研工作情况,汇报了先进设备,新材料和电子信息三个领域科研工作的进展、技术亮点及其应用。

最后,双方围绕毕业生招聘、科研项目合作、人才培养和发展等方面进行了深度交流和探讨。

会后,吉安市在学术交流中心开展了“才聚吉安 智汇庐陵”校园专场招聘会。