南理工开展“一流校园,大家共建”爱国卫生校园环境整治行动

2024-05-11来源:后勤服务中心作者:陈思 蒋龙飞审核人:罗勇 王涛编辑:曹佳音阅读:375

5月8日,后勤服务中心党委联合学校兰杉先锋突击队、校园管理与保卫处党支部、基建处党支部、钱学森学院本科生第一党支部开展“一流校园,大家共建”爱国卫生校园环境整治联合行动,共有200余名师生党员参与。

后勤服务中心党委书记罗勇作动员讲话,他表示,通过此次行动将全面清理以友谊河、图书馆、二号路为标记地点划分的六大责任区域内的各种白色垃圾、烟头、碎石、枯枝、杂草等,加强广大党员的公共卫生意识,进而提高校园环境卫生水平,创建健康卫生校园;希望以本次活动为契机,建立以党员先锋模范作用为引领带动广大师生参与校园整治工作的常态长效机制。

启动仪式后,各党支部与兰杉先锋突击队八个工作组两两结对,按照校园区块化任务安排,前往二号路西侧花园、三号门停车场、民爆楼南侧小花园、四教楼北侧、南区东侧地下通道楼周边、万步道沿线等区域开展清理工作。活动现场,师生党员充分发扬不怕苦不怕脏劳动精神,将六大责任区域内的垃圾杂物、枯枝杂草等全部清理干净,清理后的区域环境焕然一新。

一流校园,大家共建。爱国卫生不仅限于五月,而在生活的每时每刻。开展此次爱国卫生校园环境整治行动,旨在将文明健康、绿色环保生活方式融入到广大师生员工的日常工作、生活和自觉行动中,增强自觉性、主动性,共同营造干净、整洁、舒适、健康的工作生活环境,为全面建设师生员工满意的绿色校园奠定坚实基础。