扬州人才校园日南京理工大学专场活动举办

2024-05-11来源:学生工作处作者:李诗彤审核人:周双喜编辑:李英阅读:12

510下午扬州人才校园日南京理工大学专场推介会在学校科技会堂举行。扬州市副市长张礼涛经开区党工委副书记、管委会主任胡春风市人社局局长季培均力资源和社会保障局党委委员、市人力资源市场管理办公室主任赵斌,驻南京联络处主任梅新伟,共青团扬州市委副书记李祥祥,经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、科技镇长团团长戴庆龙,扬州市委组织部人才工作处处长裴旭东以及相关部门负责同志和用人单位代表参加了会议。学校党委副书记廖文和,学生工作处处长于雷,自动化学院党委书记屈艺,相关职能部门和学院负责同志以及有意向赴扬州就业创业的优秀学子参会

活动开始,播放扬州城市引才宣传片《向扬而来》

随后廖文和致欢迎辞扬州市各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎。他指出扬州是一座宜居宜业之城不仅文化旅游昌盛生态环境宜居还有着高质量的科创产业发展环境,扬州市613”产业体系,高端装备、汽车及零部件、新能源、新材料等6大主导产业集群,以及航空、工业母机及机器人等13条新兴产业链,与南理工的三大优势学科群(兵器与装备、信息与控制、化工与材料)高度契合。南京理工大学与扬州长期保持深度合作,“十四五”以来,238名毕业生赴扬州就业,分布在江苏曙光光电有限公司等知名企事业单位。他表示借助此次推介会,校地合作将更加深入学生也将为谱写“强富美高”新扬州现代化建设新篇章贡献更多南理工人的智慧和力量。

张礼涛在致辞中指出,南京理工大学与扬州产才相契、校地相融,扬州当前大力发展新一代信息技术、高端装备、新材料等重点产业集群,与南京理工大学优势学科高度契合。近年来双方在产业人才合作交流、校地双方科技成果转化等方面已经拥有坚实的基础和丰硕的成果,衷心希望南理工与扬州资源共享、优势互补,携手共绘名城名校合作的美好蓝图。扬州作为世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都,古今文化交相辉映,产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城“三个名城”建设全面推进,诚挚欢迎南理工的青年才俊来扬就业创业、安家兴业!

紧接着,胡春风推介扬州经济技术开发区产业环境,强调交通区位优越、产业基础雄厚、创新动力强劲、营商环境优良四个优势,并诚邀学生成为扬州的“青春合伙人”,携手共创美好未来。

赵斌推介扬州市人才创新创业生态,介绍了扬州的产业发展、战略机遇、地理位置、人才政策等多个方面,欢迎学生走进扬州、选择扬州、扎根扬州。

之后,季培均和于雷共同为南京理工大学扬州市引才工作站揭牌。

扬州市聘请我校扬州籍吴文教授、王天驰副教授等5名教师担任“扬州市引才大使”,梅新伟、裴旭东为5位扬州市引才大使颁发聘书。

推介会最后廖文和、张礼涛、胡春风、季培均共同启动扬州人才校园日南京理工大学专场活动。

本次活动在学校时间广场同步设有扬州专场招聘会(50家企事业单位参加)暨扬州非遗文化进校园活动