继续教育学院赴栖霞区廉政教育基地开展党纪学习教育

2024-05-10来源:继续教育学院作者:陈玥昕审核人:秦非编辑:李英阅读:12

5月9日上午,继续教育学院党委委员、纪委委员、支部委员等前往栖霞区党的纪律建设教育馆,实地开展党纪学习教育。

进入展馆,首先映入眼帘的是以《中国共产党第一个纲领》全文为背景的纪律文化墙,馆内以“党的纪律”为主线,按时间顺序分为“奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举”四个板块陈设布局,记录了自1921年中国共产党成立以来,党的纪律建设的全过程。在工作人员的讲解下,大家浏览了馆内的图文和影像资料,学习了违反六大纪律的典型案例以及推进新时代廉洁文化建设的相关举措。

本次实景参观是继续教育学院扎实推进党纪学习教育走深走实的举措之一,通过本次参观学习,大家对党的纪律的起源、内涵、机构、处分、依据等各方面有了全面深入的了解,深刻认识到了党的纪律建设的重大意义,并表示要时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,永葆清廉本色。