学校领导“五一”前夕看望慰问劳动模范和先进工作者

2024-04-30来源:工会作者:王爱伟\文 朱志飞 张俊\图审核人:邓敏编辑:陈育凡阅读:54

为进一步弘扬劳模精神,营造尊重劳模、关爱劳模的良好氛围,在2024年“五一”国际劳动节来临之际,校党委书记张骏先后看望慰问了学校的全国五一劳动奖章获得者、江苏省先进工作者、江苏省五一劳动奖章获得者。工会常务副主席邓敏和劳模先进所在单位负责人陪同慰问。

张骏先后来到材料科学与工程学院、钱学森学院、自动化学院等处,向刚刚荣获全国五一劳动奖章的陈光院士表示祝贺,向江苏省先进工作者廖文和教授、徐胜元教授,江苏省五一劳动奖章获得者李强教授、班恬教授送上节日的慰问。

慰问全国五一劳动奖章获得者陈光院士

慰问江苏省先进工作者廖文和教授

慰问江苏省先进工作者徐胜元教授

慰问江苏省五一劳动奖章获得者李强教授

慰问江苏省五一劳动奖章获得者班恬教授

张骏与劳模和先进工作者展开了亲切交谈,关切询问了他们的生活和工作情况,认真听取劳模和先进代表对学校发展建设的意见和建议,对劳模和先进工作者们多年来兢兢业业、无私奉献,为学校发展作出的突出贡献表示衷心感谢。他表示,学校军工底蕴深厚、行业背景鲜明,劳模和先进工作者的身上集中体现了劳模精神、劳动精神、教育家精神和科学家精神,是全校广大师生学习的榜样和标杆。他希望劳模和先进工作者们继续传承和发扬“哈军工”光荣传统,弘扬以“献身”为核心的南理工精神,推动学校高质量发展。

劳模和先进工作者们感谢学校的关怀和工会组织的关爱,他们表示,将永葆劳模本色,秉承“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,继续积极发挥所长、尽己所能,发挥带头作用,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。