南理工开展迎“五一”全校卫生检查工作

2024-04-30来源:校园管理与保卫处作者:张昊天审核人:尹浩编辑:陈育凡阅读:85

4月29日,学校爱国卫生运动委员会组织开展了迎“五一”全校卫生大检查活动,党政办公室、校园管理与保卫处、后勤服务中心、校医院、化学与化工学院等爱卫会委员及部分爱卫联系人参加了本次活动。此次检查旨在提高校园环境卫生水平,加强公共卫生意识,大力营造干净、整洁、有序的工作和学习环境,创建健康卫生校园。

检查前,校园管理与保卫处召开了专题工作布置会议,校园管理与保卫处副处长尹浩布置了2024年爱国卫生重点工作,强调干净整洁的校园环境是学习和工作的基础,是预防疾病及消除安全隐患的重要措施,号召各单位根据学校“爱国卫生宣传月”安排积极开展活动。接着,吴朝晖科长对本次检查作具体布置。

会议结束后,卫生检查组分五组对校内各二级单位办公室和门前三包区域进行了检查。本次检查强调重点和细节结合,力争做到无遗漏、无死角。通过此次检查,进一步加强了各单位对卫生管理工作的认识和重视程度,做到精细化、规范化,为促进健康校园建设提供强有力的保障。同时,现场发现的问题已经及时反馈至相关单位,并要求对发现的问题进行即时整改,确保校园环境进一步优化。

此次活动不仅提升了校园的整体卫生水平,也提醒全体师生保持良好的卫生习惯,共同营造更美好的校园环境。