物理学院赴安徽格恩半导体有限公司开展交流与合作

2024-04-30来源:物理学院作者:朱继业审核人:李鸿涛编辑:陈育凡阅读:11

4月26日,我校物理学院院长阚二军、党委书记李鸿涛等一行8人赴安徽格恩半导体有限公司,就学院“访企拓岗促就业”、博士后培养、联合实验室建设等工作开展交流研讨。

座谈会上,阚二军详细介绍了物理学院的发展历程、学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究等情况,详细介绍了学院各学科的主要研究方向、研究条件及研究成果,展望了学院未来发展规划。李鸿涛着重介绍了学院 “一个都不能少”人才培养理念,围绕学院人才培养目标、人才培养模式、人才培养需求等进行了介绍。格恩半导体董事长、总经理、副总经理及相关专家,介绍了公司的发展情况、人才需求及重点研发生产方向。

双方签订博士后创新实验基地合作协议、就业育人项目校企合作协议及为格恩半导体授牌“南京理工大学就业实习基地”。

随后,双方就联合实验室建设、博士后培养、产学研融合等进行了深入交流与研讨,明确要加强校企合作与拓宽人才就业渠道。交流结束后,物理学院一行参观了格恩半导体工业园区,了解其重点研发产品及生产研发流程。

安徽格恩半导体有限公司(简称“格恩半导体”)成立于2021年8月,由国内外化合物半导体芯片领域的领军人才联合创立。公司拥有覆盖化合物半导体激光器芯片设计、外延生长、芯片制造、封装测试等全系列工程技术能力及量产制造能力,深耕于高端化合物半导体芯片的研发、生产和销售,立志成为化合物半导体行业领军企业。格恩半导体将实现高端化合物半导体芯片国产化,尤其是公司研发生产的大功率激光芯片突破国际封锁实现国产自给,解决国内应用端芯片依赖进口的“卡脖子”问题。同时,推动国内高端化合物半导体芯片产业不断做强做优做大,助力国内半导体芯片产业的高质量发展。