微电子学院(集成电路学院)举办集成电路行业校友返校交流分享会

2024-04-30来源:微电子学院(集成电路学院)作者:孙欢审核人:徐峰编辑:陈育凡阅读:29

4月27日我校24位集成电路行业校友回访母校微电子学院(集成电路学院)就半导体集成电路行业进展进行了交流与分享。南京市白下高新区秦淮硅巷部副部长陈安定我校学工处就业创业指导服务中心主任朱海灵、资产经营有限公司副总经理高宇以及微电子学院师生代表通过线上线下形式参会。会议由微电子学院副院长王栋、电光91级校友申崇江联合主持

微电子学院党委徐峰致欢迎辞。他指出,学校和学院的建设发展离不开各界校友的鼎力相助,尤其是以产教融合为特色的微电子学院,在学科建设、教学改革、科学研究、人才培养、就业实习等方面亟待与行业校友交流合作,共同探索建立合作更长效、内容更精准的校企合作模式,共同打造学校与校友双向奔赴的发展共同体。

微电子学院执行院长丁大志介绍学院总体情况、人才培养模式与重点措施。他指出,微电子学院瞄准“工程精英、社会中坚”人才培养目标,聚焦国家重大需求和产业发展前沿,努力将学院建成“产教融合、科教融汇、国际融通”的一流研究型学院,培养专精实干、基础与实践并重的集成电路领域拔尖创新人才。

在半导体知识主题交流分享及圆桌论坛环节,申崇江、陈士涛、林丕成、惠宇平、高学强、赵向红、陈丽雅、杨勇、康建树、王思践等10余位校友和学院李猛猛、俞叶峰、孙大鹰等教师,围绕毫米波生物雷达芯片、射频MEMS器件、计算光刻、先进封装、COWOS技术、真空连接器、芯片市场、RISC-V等作分享交流。各位专家从半导体市场投资、专业技术领域发展到高校产科教融汇,展开交流、碰撞思想、凝聚共识。

会后,与会人员在微电子学院大厅合影留念。