南理工举办第二届中-瑞先进材料国际研讨会

2024-04-26来源:材料科学与工程学院/格莱特研究院作者:徐勃 刘菁菁 审核人:曾海波编辑:王莹玥阅读:69

4月23日至25日,由南京理工大学材料科学与工程学院/格莱特研究院,新型显示材料与器件工信部重点实验室,南京理工大学国际交流合作处,高性能纳米材料江苏省高校国际合作联合实验室,中国颗粒学会发光颗粒专委会联合举办的“第二届中-瑞先进材料国际研讨会”在南京召开。

本次会议由我校材料学院徐勃教授、曾海波教授和兰司教授作为会议召集人,邀请了来自瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University)的Hans Ågren教授、Smruti Ranjan Sahoo博士、Rongfeng Zou博士,瑞典皇家工学院(KTH Royal Institute of Technology)的Yaoquan Tu教授,瑞典林雪平大学(Linkoping University)的Glib Baryshnikov教授、Ihor Sahalianov博士和伊朗伊斯法罕大学(University of Isfahan)的Esmaeil Sheibani教授等10余位领域内知名专家作大会报告。此次会议旨在为先进材料研究领域的学者搭建紧密的交流平台,促进我校材料学科的国际学术合作,提升学校国际声誉和影响力。

徐勃主持会议,并介绍出席会议的嘉宾。国际交流合作处副处长许苏豫参加开幕式并致欢迎辞,欢迎国内外专家学者参会,并表明此次会议的成功举办将有力提升学校的国际学术影响,推动国际合作发展。材料学院院长曾海波介绍了材料学院在光电材料、纳米材料、金属材料等领域取得的多项突破性成果,他表示,本次会议邀请了先进材料领域的国内外专家汇聚一堂,希望大家共同探讨难题,加强领域内深度合作。材料学院副院长兰司宣布“中-瑞先进材料国际研讨会”正式开幕。

Hans Ågren教授、Yaoquan Tu教授、Glib Baryshnikov教授、Esmaeil Sheibani教授、湛诚教授分别做主题报告。

瑞典林雪平大学Ihor Sahalianov博士、乌普萨拉大学Smruti Ranjan Sahoo博士,Rongfeng Zou博士、南京理工大学博士生吴宇凡和任静带来精彩的会议报告以及会议讨论。

经过两天热烈的交流讨论,第二届中-瑞先进材料国际研讨会落下帷幕。本次会议的成功举办,为先进材料的科研合作搭建了国际平台。会议举办方表示,将积极谋划,深度合作,共同打造领域内知名国际会议品牌,助力学科发展。