南理工学子在第八届中国研究生公共管理案例大赛中荣获佳绩

2024-04-25来源:公共事务学院作者:何倩仪审核人:高蓓蕾编辑:曹佳音阅读:12

4月21日,第八届中国研究生公共管理案例大赛全国决赛在中国科学院大学(雁栖湖校区)隆重举行。本次中国研究生公共管理案例大赛于2023年12月启动,全国共有260所院校的2597支队伍报名参赛。经层层选拔,公共事务学院参赛团队获得二等奖1项,三等奖2项,优秀奖4项,我校获评优秀组织奖。

由公共事务学院范炜烽、宁超、徐琴三位老师指导的“微风化雨”队成功进入全国案例大赛32强,并代表学校参加中国研究生公共管理案例大赛总决赛。经过小组赛的激烈角逐,我校决赛队伍以顽强拼搏的精神风貌和优秀的临场辩论能力,展现了南理工公共管理研究生的风采,最终顺利斩获大赛二等奖。

中国研究生公共管理案例大赛作为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是我国公共管理学科领域内最具影响力、规格最高的研究生级别竞赛。学校党委研究生工作部、公共事务学院、MPA教育中心、X-Space创客空间(公共管理案例分析与创新实践中心)大力支持研究生参与中国研究生公共管理案例大赛,通过举办“南京理工大学公共管理案例大赛”系列赛事,鼓励本校研究生积极参与社会调研,开展案例研究,提高学术水平。

自大赛开展以来,公务学院积极响应,鼓励动员并大力支持学生积极参与社会调研,并为各参赛队伍配置优秀的师资。与此同时,学院积极调动起本科生参与到此次参赛的筹备过程当中,从而增进了研究生和本科生之间的专业交流和团队协作,帮助和提高学生的案例撰写技巧和理论分析水平。

比赛充分展现了我校学子优秀的专业知识储备和综合素质能力,极大地锻炼了我校学子的理论联系实际能力、案例撰写能力和团队合作能力,展示了公共事务学院在公共管理学科的教学质量和学术水平,体现出了学院在案例分析大赛领域的综合实力。未来,公务学院将继续扎实推进新文科建设,努力培养更多适应新时代要求的高素质文科人才,希望有更多的同学能够扎根基层实践,书写身边的案例故事,讲述中国的治理经验。