俄罗斯斯科尔科沃科学技术研究院代表来访我校

2024-04-25来源:国际交流合作处作者:陈杰审核人:陈丹鹤编辑:曹佳音阅读:145

4月23日下午,俄罗斯斯科尔科沃科学技术研究院材料探索实验室主任、欧洲科学院院士Artem Oganov教授,石油科学与工程中心首席科学家袁成东教授,学生事务主任Denis Stolyaro,招生评估中心主任Natalia Galochkina,中国学术合作事务主任付宁一行来校访问。国际交流合作处、物理学院、化学与化工学院、材料科学与工程学院有关负责同志和师生代表参加会见。会见由国际交流合作处副处长陈丹鹤主持。

陈丹鹤介绍了学校整体情况,物理学院院长阚二军介绍了物理学院的办学情况。Denis Stolyaro介绍了俄罗斯斯科尔科沃科学技术研究院的办学特色和人才培养情况。双方围绕学生科研实习、联合培养以及科研合作等方面进行了交流探讨,表示要共同推动深化两校校际合作。

会后,Artem Oganov、袁成东作学术报告《How to assemble a snowflake: from atoms to molecule and crystal》以及《Nanomaterials and catalysts application for highly efficient development of oilfield》。