材料学院与南京中电熊猫照明有限公司开展产学研合作交流

2024-04-25来源:材料科学与工程学院/格莱特研究院作者:邵军华审核人:汪尧进编辑:曹佳音阅读:25

为全面深化校企合作,推进校企深度产教融合,进一步凝聚高校与社会的力量,助力学院高质量发展,4月24日,南京中电熊猫照明有限公司光电科技事业部总经理杨超、科技发展部副部长陈翔、光电科技事业部研发部部长兼销售部部长潘道明一行来校进行产学研合作交流。材料学院党委书记杨森、院长曾海波,教师代表李晓明教授等参与座谈。

杨超就熊猫照明的发展历程、规划以及校企之间如何展开项目合作等事宜进行了介绍。杨森和曾海波分别介绍了材料学院办学历史、专业办学情况、人才培养模式和师资建设等情况,重点阐述了学院与企业合作的关联性、重要性、必要性,倡导双方在互利共赢的情况下强化校企合作。与会人员在创新方面达成了共识,在实习与就业合作方面进行了深度交流,并就“量子点背光显示关键技术与应用”等技术需求方面进行了交流讨论。

在会议,材料学院党委副书记兼纪委书记汪尧进与陈翔签订了学生就业实习(实践)基地共建协议。校企双方相信,通过双方共同努力,必将实现资源共享、优势互补,为学校和企业的发展开创新的局面。

未来,双方将坚持校企合作机制,建立长期、紧密的合作关系,继续发挥各自优势,以培养新一代材料人才为目标,共同创造产学研创新融合发展新篇章。