“名医进校园”活动为师生办实事

2024-04-22来源:医院作者:刘冰洁审核人:沈琼编辑:葛玲玲阅读:10

为推进落实“健康校园”建设,方便师生在校内享受高水平医疗资源,校医院于2024年开展“名医进校园”活动,每月邀请南京市三甲医院知名专家来校开设专家门诊。这是校医院继2023年推出“每月办实事健康服务主题活动”之后,2024年新推出的一项为师生办实事行动。校医院积极与南京市三甲医院联系,于3月和4月组织开展了3场“名医进校园”活动。

3月27日,邀请江苏省人民医院主任医师董莉开设肝病专家门诊,并为前来就诊的师生、患者提供免费弹性超声检查,当日共计服务师生31人次。

4月15日,邀请南京市第一医院副主任医师葛余正开设泌尿外科专家门诊,并免费提供前列腺癌筛查,当日共计服务师生23人次。

4月18日,邀请南京鼓楼医院主任医师杨阳开设肿瘤科门诊,为师生、患者解读检查报告、诊断病情、提供进一步就医指导,当日共计服务师生22人次。

专家门诊期间,校医院组织青年医生跟学、跟训、跟练,利用专家门诊契机提升专业技术和临床经验,与专家开展学术研讨交流,促进医务人员的专业成长和技术提升,提高医疗服务质量,更好地保障师生健康。

接下来,校医院将于每月继续推进“名医进校园”活动,让师生足不出校享受到优质、专业的医疗服务。

肝病专家门诊:董莉,江苏省人民医院感染病科主任,主任医师。主要从事感染病学及肝病学临床及研究工作,负责江苏省人民医院脂肪肝诊治中心及脂肪肝专病门诊的建设与发展工作。

泌尿外科专家门诊:葛余正,南京市第一医院副主任医师。江苏省十三五“科教强卫工程”青年医学人才、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、南京市第一医院“未来科技之星”。江苏省医学会器官移植分会青委会委员、江苏省免疫学会转化医学专业委员会委员、南京医学会泌尿外科学分会青委会委员等。

肿瘤科专家门诊:杨阳,南京鼓楼医院主任医师,南京大学肿瘤学博士;美国南卡罗来纳州医科大学临床研究科学硕士;中国抗癌协会临床化疗专业委员会青年委员;江苏省整合医学研究会中西医结合肿瘤治疗专业委员会副主任委员。从事肿瘤临床和科研工作20余年,曾获江苏省科学技术奖一等奖、江苏省医学科技奖一等奖、教育部科技进步二等奖等奖项。