南理工第二届二月兰广场音乐节举办

2024-04-15来源:自动化学院作者:童世伟审核人:王强编辑:李英阅读:141

4月10日下午,学校党委宣传部、艺文部、自动化学院主办的“兰舞盛世,杉颂华章”第二届二月兰广场音乐节在艺文馆广场举办。南理工学子用热情洋溢的歌声和舞蹈,为校友、市民朋友以及校园师生带来了一场艺术盛宴。自动化学院学生孙一铭、施敏媛主持活动。

经前期自主报名、节目选拔,本次音乐节共有20个节目,涵盖独唱合唱、器乐合奏、新潮舞蹈等多种形式,南京理工大学交响乐团、合唱团、民乐团、舞蹈团、角徵羽演唱团等大学生艺术团倾情演绎,本届音乐节还邀请了国际教育学院的来华留学生共同呈现。

春光里、花丛边,学生用充满活力的方式讴歌时代、礼赞青春。国际教育学院的留学生联手Mojority乐队将现场气氛瞬间点燃。交响乐团带来的管乐合奏《喜悦组曲》、钢琴弹唱《春之行》给这场春天的聚会涂抹了一层融融暖意,而歌曲《蝴蝶》、古筝二重奏《万蝶振翅》将春日的浪漫演绎得更加浓烈。

音乐节上同学们才艺斐然,歌曲《交换余生》《陪你去流浪》《聊表心意》《小镇姑娘》等节目展现了新时代大学生的细腻情感;管乐合奏《龙舌兰》《钢铁洪流进行曲》、二胡齐奏《战马奔腾》等节目,用铿锵有力的旋律向大家传递了南理工学子的昂扬面貌和红色使命。

同学们用歌曲《如愿》《紫荆花盛开》《小美满》《原点》、民乐合奏《象王行》等节目献礼新中国成立75周年,诉说对祖国和未来的祝福; 《G小调双大提琴协奏曲》《Viva la vida》等器乐则表现了同学们对生命的热爱和奋斗不止的精神面貌。

以青春之名,舞动清澈的爱。同学们还带来了精彩纷呈的舞蹈表演,既有新潮动感的舞蹈《pop》,也有传统舞蹈《告女子书》。最后,同学们以时下热度极高的歌曲《上春山》将音乐节的气氛推向高潮,表达了当代青年对生活和自然的热爱。

《江苏教育新闻》栏目采访报道了本届二月兰广场音乐节。一年一度的二月兰广场音乐节是学校二月兰和平文化节的重要组成部分,也是学校加强校园精神文明建设的有效途径,本次音乐节更是学校美育实践教育教学成果的一次集中展示,助力营造了“向真、向善、向美、向上”的校园文化氛围。