南理工参加秦淮硅巷校地融合创享汇活动

2024-04-09来源:工会作者:高秀琴审核人:邓敏编辑:李英阅读:17

4月8日,“智汇硅巷·科创巾帼”校地融合服务站暨“筑梦金陵·秦聚英才”创享汇在秦淮硅巷科技交流中心举办。本次活动由南京理工大学工会、白下高新管委会、秦淮区妇联、秦淮区工信局主办,秦淮硅巷妇联、秦淮硅巷创新实验室承办。

来自我校机械工程学院、化学与化工学院、环境与生物工程学院、电子工程与光电技术学院、微电子学院、计算机科学与工程学院、自动化学院、材料科学与工程学院和知识产权学院的女教授代表,秦淮区企业家和秦淮硅巷创新实验室专家代表近60人出席活动。

活动伊始,白下高新区领导和学校工会领导分别致辞,并为获得“智汇硅巷·科创巾帼”特别贡献奖的女教授和企业家代表颁发获奖证书。我校汪惠芬、祖莉和何姿三位教授获此荣誉。

在“传承·创新中的她力量”分享环节,机械工程学院祖莉教授结合自己的研究经历和团队丰硕的研究成果,讲述了自身创新创业历程和追梦逐梦故事,充分展现了新时代女性选择热爱、坚韧勇毅、奋力拼搏的魅力与风采。在成果路演环节,第五届秦淮硅巷国际创新创业大赛创新组金奖获得者——我校物理学院欧阳博副教授线上展示了团队的获奖成果。

最后进行“校企面对面”对接交流,女教授代表与秦淮区企业家齐聚一堂,围绕自身主要研究方向和科研成果、企业技术需求展开“点对点、面对面”接洽交流,现场交流气氛热烈。

下一步,学校工会将与秦淮硅巷进一步深化合作,切实发挥好工会“娘家人”的作用,为女教授和女企业家搭建一个沟通交流、合作研究、共享共进的舞台,助力产学研融合。