杨鸥校友作校友终身学习讲座

2024-04-09来源:对外联络与发展部作者:王菁审核人:缪建红 左静编辑:李英阅读:48

4月8日下午,领潮供应链公司董事长、天山门业董事长、我校1996级校友杨鸥做客校友终身学习讲坛,在蔓菁报告厅为我校师生带来了题为《“第二增长曲线”视角下浅析房地产行业发展及个人职业成长分享》的精彩报告。外联部主任缪建红,材料学院党委书记杨森,以及材料学院、经管学院、机械学院、公务学院、知产学院等学院师生共280余人参加线下讲座,线上直播观看近万人次。讲座由外联部副主任左静主持。

讲座开始前,缪建红为杨鸥颁发校友终身学习讲坛纪念铭牌。

杨森为杨鸥颁发大学生职业规划校友导师聘书。

讲座中,杨鸥首先深情回忆了从本科求学到产学研合作与母校密切联系的点点滴滴,随后他浅析地产经济领域发展规律,以“第二增长曲线”分析行业发展,并结合个人职场经历和成功经验,由企业发展规律延伸出个人职业发展规律,他启发同学们要关注自身的“第二增长曲线”,坚定目标、勇于挑战,不断挖掘自身价值,对同学们的职业规划提供了新的指引和方向。

在交流互动环节,在场师生围绕地产行业发展趋势、职业规划等问题与杨鸥进行了深入交流。在线观看直播的校友们积极踊跃发表看法和观点,形成了热烈而富有建设性的互动。校友们的热情参与体现出校友们对知识和经验分享的热爱,彰显出“终身学习”的讲座理念,为在校生与毕业校友、各行各业校友间提供思想交流平台。

杨鸥,博士学历,正高级经济师、正高级工程师,美国采购协会(APS)注册职业采购经理(CPPM),深圳市海外高层次B类人才,中海发展(0688.HK)首席技术官(CTO),现任领潮供应链公司董事长、天山门业董事长。在房地产开发业务外,他深耕地产相关多元化的多个层面,拥有商业运营管理、客户关系管理、物业管理等工作经验并参与中海物业上市,历任中海物业(2669.HK)执行董事、行政总裁,深圳市兴海物联科技有限公司等企业董事长、中国物业管理协会第五届理事会副会长等职务。