“兰杉计划”公职能力训练营第二期结业暨第三期开班仪式举行

2024-04-02来源:经济管理学院作者:陈萌萌 虞春燕/文 高心羽/图审核人:周双喜 游鹏编辑:陈育凡阅读:14

3月29日,由学校就业创业指导服务中心主办、经济管理学院承办的第二期“兰杉计划”公职能力训练营结业仪式暨第三期“兰杉计划”公职能力训练营开班仪式举行。校学生工作处、经济管理学院相关同志,南京中政教育相关负责人以及第二期“兰杉计划”公职能力训练营优秀学员代表、第三期全体学员出席本次活动。活动由经济管理学院研究生辅导员虞春燕主持。

活动伊始,南京中政教育执行校长陈洁介绍了第二期“兰杉计划”公职能力训练营授课情况。她结合优秀学员案例与相关数据,对第二期训练营的培训情况进行了具体分析,培训效果显著,并鼓励第三期训练营的同学们要坚持学习、多做计划,把握好当下的时间,给自己一个不悔的选择。

经济管理学院党委副书记、纪委书记游鹏宣读了训练营结业名单及优秀学员名单,在对以上同学表示祝贺的同时也勉励其他同学要志存高远、脚踏实地,争取早日在基层岗位上发光发热。活动现场,校学生工作处副处长周双喜、南京中政教育校长曹东林、游鹏为20名优秀学员颁发证书及“兰杉奖学金”。

公务学院韩笑同学作为第二期“兰杉计划”公职能力训练营优秀学员代表进行发言。她代表训练营全体学员表达了对学校和公考教育机构各位老师们由衷的感谢,并基于自身学习与备考经历提出摆正心态、重在坚持、善于反思三点经验,鼓舞第三期训练营的同学们要戒骄戒躁,目标明确。

随后,第三期训练营负责人章静介绍了本期训练营的师资团队、课程计划与培训要求。本期教师团队由4名专项教师及4名教务老师所组成,课程包含在线基础精讲、线下能力强化、全真模拟考试及政策解读与报考辅导四个模块,并为学员们设立了相应的奖励机制,督促同学们做好日常学习打卡、积极参与课程学习。

紧接着,经济管理学院曹锦亿作为本期学员代表发言,他代表全体学员郑重承诺,会珍惜此次学习机会、做好时间规划,争做为国奉献、为民服务的有志青年。

最后,周双喜对“兰杉计划”公职能力训练营开展情况做了小结。他从促进学生高质量就业的角度肯定了“兰杉计划”公职能力训练营的必要性,并从毕业生“慢就业”的问题出发勉励同学们要坚定选择、避免盲从,立足当下、不负所望。

南理工自2022年启动“兰杉计划”公职能力训练营,为有志于从事基层就业的学生开展公职考试类辅导和培训,提升学生的笔面试能力,培养并输送“以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远”的优秀学生到基层去工作。目前“兰杉计划”公职能力训练营已助力我校一批同学走向基层服务岗位,本期又迎来106名同学报名参加,期待更多的同学能够勤学笃行,逐梦远航。