南理工第七届二月兰美食汇举行

2024-04-01来源:后勤服务中心作者:杨沛沛 李姝君审核人:罗勇编辑:陈育凡阅读:363

     329日,以“花香盛宴、寻味南理”为主题的第七届二月兰美食汇在明苑美食广场如期举行。

       为了能够给师生们带来不一样的校园美食体验,本次美食汇活动在考虑菜品质量和口味的同时,又兼顾了品种的新颖和多样。青团、炒酸奶、小龙虾、花蛤、熏鱼、狮子头……中午,在明苑美食广场,各食堂精心挑选了200多种菜品,包括中西式快餐、烧烤炸串、甜品茶饮、特色风味、民俗小吃等多种类型,在室外摆放20余个摊位,供师生选择。在一楼留园餐厅内还特别设置了菜品展示区,食堂师傅们各显身手,创作出雕刻、冷拼、热菜、点心四种类型30多种菜品供师生观赏。

       这边是红烧龙虾,那边是干锅牛蛙;这边是特色花甲,那边是虎皮风爪;这边酷辣,那边蒜香;这边软绵,那边酸甜……11点多,同学们陆续过来,看着美食忍不住上前挑一挑选一选。活动现场热闹非凡,大家吃了这边又赶紧跑去那边,生怕错过了哪一道美食。林同学说:“一下课,我们宿舍几个人就约好一起过来看看。逛了一圈,收获挺多,有冰糖葫芦、青团,还有羊肉串,都挺好吃的。”

       除了各种风味特色美食,还有二月兰米糕等春日糕点,一块块二月兰花朵造型的糕点成为全场焦点,很多学生都忙着点上一块尝尝。此外,还邀请了食堂糕点大师傅,以“二月兰”为主题,现场制作大型蛋糕,免费给师生们品尝,让大家体会满满的仪式感。

       二月兰不仅仅是南理工的一张名片,更承载着全校师生对和平的美好愿景,学校每年都会举办“二月兰和平文化节”。美食汇活动,也是文化节的一个组成部分,希望通过这样一个平台,让师生们享受舌尖上的美味,体验别样幸福的校园生活,进一步满足大家更多元化、个性化的餐饮需求,打造属于南理工的独特味觉记忆。