数学与统计学院举行总结表彰大会暨新春团拜会

2024-01-29来源:数学与统计学院作者:周颖 徐宁审核人:徐慧玲编辑:李英阅读:22

兔管描春书大福,龙韬逐梦践初心。1月25日下午,数学与统计学院在科技会堂举行总结表彰大会暨新春团拜会。原校党委书记尹群,原校党委常委、副校长刘丽华,校党委常委、副校长路贵斌,校长助理、发规处处长朱俊武,以及学校党政办、组织部、宣传部、教务处、国资处、离退休处、外联部等单位领导,部分离退休教师代表和师生代表参加活动。

路贵斌在致辞中指出,数统学院自建院以来,奋楫争先,锐意进取,在学科建设、科研平台、科技竞赛、高水平学术交流等方面取得了一系列可喜成绩和突破。这些进步和成果离不开全体师生的共同努力,也饱含着全体数统人的拼搏与奉献。他希望在未来的发展道路上,学院要党政同心,主动扛起服务国家重大战略、落实立德树人根本任务重担,稳中求进谋篇布局,强化内涵开创新局,深化学科建设,夯实学院发展根基;要师生同向,广大教师守初心、重师德、善创新,坚持“四个相统一”,努力做好“四个引路人”,争当“四有”好老师。各位同学应心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。要党群合力,领导班子深入研究和准确把握新形势下学院工作的特点规律,通过多种形式营造和谐融洽的发展环境,为学院高速高质量发展提供不竭动力。他强调,全体师生要继续发扬“哈军工”光荣传统,紧跟基础研究需要,服务重大战略需求,在学校建设特色鲜明世界一流大学的新征程上,不断书写数统学院发展新篇章!

张希作学院发展报告。他回顾了学院成立初期的主要工作和建院以来的主要成绩,并介绍了2024年工作的主要思路。他讲到,学院成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四个面向”的办学理念,在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、学术交流、学生工作、党建引领7个方面取得了累累硕果,展现了数统人昂扬向上的奋斗精神。未来学院将继续秉持“以数学研究为基础,以工程问题为驱动,理工交叉融合”的发展理念,重点围绕难点、痛点问题开拓创新,稳妥落地“强基拓新”人才培养模式改革,打好“十四五”规划目标任务完成“攻坚战”。

表彰环节中,与会领导先后为在人才培养、师资队伍、科研学术、党建工作等方面作出突出贡献的集体和个人颁奖。

随后,学院领导为离退休教师代表佩戴红围巾,并对各位老教师为学院建设发展和学生成长成才做出的卓越贡献表示衷心感谢。

最后,班子成员、教师代表向全体师生以及关心支持学院发展的各界朋友送上诚挚的问候和祝福!