南理工举行2023年度后勤服务中心总结表彰大会

2024-01-26来源:后勤服务中心作者:李卓审核人:罗勇编辑:葛玲玲阅读:344

瑞兔辞旧岁,玉龙迎新春。1月24日下午,学校在蔓菁报告厅召开“与新时代同行 做最美后勤人”——后勤服务中心2023年度总结表彰大会。副校长路贵斌,学校相关职能部门负责人,受表彰的先进集体和先进个人代表,后勤服务中心领导、职工代表和学校师生代表参加了表彰大会。

表彰大会在热烈喜庆的《龙腾钟山》节目中拉开帷幕。

参会人员共同观看了视频《凝心聚力促服务,创新实干争一流》。

后勤服务中心主任许健以“服务创造价值,品质成就未来”为题做了2023年度工作报告。他围绕党建引领、服务品质、育人品牌、绿色发展、平安稳定、文化沁润六个方面,展现了后勤服务中心今年在各个方面取得的喜人成绩。最后,他强调,所有的成绩都属于过去,奋斗才能赢得未来,希望后勤的全体干部职工饱含新期待、实践新作为,在2024年的新起点上再创新的辉煌。

后勤服务中心党委书记罗勇通报了后勤服务中心2023年度获得的国家、省、市区、以及校级所有集体、个人荣誉,并宣读了后勤服务中心对先进集体和先进个人表彰决定,他希望获奖的集体和个人珍惜荣誉、继续拼搏,用干劲、闯劲和钻劲鼓舞更多同志,激励广大后勤干部职工争做新时代的最美后勤人。

后勤服务中心副主任尚海磊、刘东胜为“宣传工作先进个人”获得者颁奖。

后勤服务中心顾问殷巧生、教务处副处长张军为“服务育人工作先进个人”获得者颁奖。

基建处副处长郜涛、保卫处副处长尹浩为“劳动教育金牌课程”获得者颁奖。

人事处副处长尤祖明、校工会副主席何其林为“劳动教育金牌老师”获得者颁奖。

研究生工作部部长齐玉辉、校团委书记凌晨为“劳动达人”获得者颁奖。

国资处处长薛素林为获得党支部三好项目奖项的代表颁奖。

财务处处长张世宏为“服务育人工作先进单位”颁奖。

宣传部部长李涛为“宣传工作先进单位”颁奖。

罗勇为“后勤优秀党支部”颁奖。

许健为“后勤优秀单位”颁奖。

路贵斌为“担当作为奖”颁奖。

颁奖环节结束后,学生公寓服务中心戴慧静老师作为获奖代表发言,材料科学与工程学院徐泓屹同学作为劳动达人代表发言。

路贵斌作总结讲话。他在讲话中指出,过去一年,全体后勤人团结一心,以饱满的热情,以推进“平安后勤、品质后勤、育人后勤、绿色后勤、智慧后勤、文化后勤”建设为主线,取得了令人欣喜的成绩。锚定百年办学目标,在当前学校高质量发展的重要时期,路贵斌对后勤工作提出了4点要求。一是增强大局意识,以更高站位保障一流大学建设。要凝聚思想共识,深刻理解和准确把握后勤工作在学校“双一流”建设全局中的职能定位,紧紧围绕学校十二次党代会精神和后勤“十四五”发展规划,更加突出从事业全局上看后勤,持续打造与学校发展相匹配的后勤保障体系。二是增强精品意识,以更优服务支撑学校高质量发展。“让师生更幸福、让校园更美好”是检验后勤一切工作的根本标准。要重品质、重品牌、重品位,让广大师生有更多的幸福感和获得感。三是增强责任意识,以更宽视野做好协同育人工作。后勤服务是没有讲台的课堂、服务保障队伍是不上讲台的老师,要在优质服务中体现育人导向、彰显育人元素、发挥育人作用。四是增强担当意识,以更实作风提升后勤保障能力。要强化创新思维,打破路径依赖,思考“建设什么样的后勤”“怎样建设后勤”“怎样做出贡献”等问题,紧扣“后勤管理改革深化年”这个主题,主动适应新时代高等教育发展趋势,提高决策科学性和有效性,为后勤事业发展提质赋能。

表彰大会在幼儿园老师表演的精彩舞蹈《万疆》中落下帷幕。

回首2023,在学校党委和行政的坚强领导下,全体后勤人凝心聚力,奋勇前行,硕果累累。展望2024,全体后勤人将始终坚守服务保障初心,发扬 “乐在人后 勤于人先”的后勤精神,继续拼搏实干、争创一流,为学校高质量发展贡献后勤力量!