南京高校数字化创新论坛在南理工召开

2024-01-24来源:信息化建设与管理处作者:郭卫兵审核人:李千目编辑:葛玲玲阅读:10

1月20日,江苏省高等学校教育信息化研究会网络信息管理专业委员会主办,南京理工大学承办的“2024年智启AI:南京高校数字化创新论坛”在南京理工大学学术交流中心举行。本次论坛得到深信服科技股份有限公司、南京智诚达网络科技有限公司、赛尔网络有限公司的大力支持。

南京各高校、高职院校的50余名信息化建设负责人齐聚一堂,探讨高校数字化创新的未来发展,促进高校之间的行业交流与互鉴。我校信息化建设与管理处李千目处长和郭卫兵博士分别就《南京理工大学数字化创新2023年实践报告》和《南京理工大学关于AI、安全GPT的研究与实践分享》进行报告,分享了我校在数字化建设方面的经验和成果。

武汉大学信息中心夏正伟副主任、深信服科技股份有限公司欧阳华玺、赛尔网络有限公司何庆等嘉宾也分别就数字化转型实践与思考、大模型时代的基础设施建设、高校数字化转型的全业务探索等话题进行了深入交流。

南京农业大学信息化建设中心 查贵庭主任 主持

李千目

郭卫兵

欧阳华玺

(武汉大学信息中心 夏正伟副主任做报告)

何庆

数字化不仅是教育发展的必然趋势,更是构建未来智慧校园的关键驱动力。我校将持续发挥在信息化建设领域的引领作用,积极推动与各界伙伴的深度合作,共同探索教育信息化的新模式、新路径。未来,南京理工大学将不断提升自身的数字化建设水平,以创新驱动发展,以科技赋能教育,努力成为智慧教育的先行者和实践者。期望通过持续的探索和实践,为我国高等教育信息化发展贡献南京理工大学的智慧和力量,为培养适应未来社会发展需要的高素质人才提供有力支撑,共同开创教育信息化的美好未来。