计算机学院举办2023年总结表彰会暨2024年新春团拜会

2024-01-23来源:计算机科学与工程学院作者:徐永杰审核人:陆建峰编辑:葛玲玲阅读:829

1月18日下午,计算机学院举行2023年总结表彰会暨2024年新春团拜会。校党委副书记、纪委书记许百涛,教务处副处长黄爱华,模式识别与人工智能重点学科创始人杨静宇教授,学院党委书记陆建峰、院长唐金辉、学院关工委常务副主任钱焕延和其他学院领导,华为公司代表,优秀校友代表,学院老领导、老教授代表、受表彰代表以及学院教职员工近200人参加。

陆建峰结合2023年学院取得的13项突出成就,回顾了一年来学院的工作情况,向辛苦付出的老师们表示感谢。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,2024年,学院将紧密围绕学校中心工作,踔厉奋发,持续推进高质量发展。

强化人才培养,引导构建“三全育人”格局。会上首先举行荣誉表彰仪式,对2023年度学院三全育人奖、优秀教育教学教师奖(金橙奖、青橙奖)和华为奖教金获得者进行了表彰。

辛勤耕耘育桃李,一片忠心撒校园。学院接着举行2023年度荣休迎新仪式。许百涛为荣休教师们颁发奖杯和鲜花,祝贺各位老师光荣退休。金忠教授作为退休教师代表进行了发言,并为新进教职工颁发校徽、院徽礼盒,张文华老师代表新进教职工发言。

献礼薪火传承,创造多彩未来。会上举行传承授旗仪式,钱焕延老师给青年教师代表王喆老师授院旗。

许百涛对计算机学院在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流与合作、实验室建设以及党的建设等方面不断取得新成就表示了肯定,并向学院提出三点希望:聚焦国家战略需求,答好使命之卷;聚焦创新人才培养,答好育人之卷;聚焦学院发展传承,答好担当之卷。